当前位置: 首页 » 专题专栏 » 民族团结一家亲“结亲周” » 图片新闻 » 正文

霍尔果斯市委办公室举办民族团结一家亲“结亲周”联谊活动

发布日期:2017-12-17    作者:    点击:


同谱民族团结曲,共唱和谐幸福歌。12月11日下午,也是“结亲周”的第一天,霍尔果斯市委办公室迅速行动,组织全体党员干部到伊车乡伊车嘎善村举办民族团结一家亲“结亲周”联谊活动,开发区党工委常务副书记、市委书记郝拥军,市委常委、统战部长吾拉木·合牙孜丁出席。

“结亲周”联谊活动“全家福“

图为“结亲周”联谊活动“全家福”。

联谊活动还未开始,市委办的党员干部已经和自己的亲戚们互动起来,亲切握手、深情拥抱,共话团结、共叙亲情。在拉家常般暖心的氛围中,给各族群众讲解十九大精神,畅谈霍尔果斯区位优势和未来发展的蓝图。

市委书记与亲戚们拉家常

图为开发区党工委常务副书记、市委书记郝拥军与亲戚们拉家常。

在热烈的掌声中,郝拥军作了讲话。他说,霍尔果斯1300余名党员干部与自己的亲戚开展为期一周的同吃同住同劳动同学习的“结亲周”活动,就是要深入促进各族干部群众交往交流交融,加深霍尔果斯各族干部群众和谐和睦的良好关系。要和基层群众多聊天、多沟通,互相多走动,了解基层真实情况和群众愿望心声,把基层群众的事情当成自己的事情,多办一些利民惠民的实事好事,不断增强各族群众的获得感、幸福感和安全感。

男声独唱干部群众自发伴舞

图为“结亲周”联谊活动现场。

活动在充满喜庆的集体舞《吉祥》中拉开序幕,村民们通过自己编排的俄罗斯舞蹈《维纳瓦塔利亚》和广场舞《中国牛》展现了新农村新气象,抢凳子游戏和十九大知识抢答竞赛点燃了整场活动的气氛,男生独唱《今天是个好日子》干部群众十余人自发伴舞跳起来,舞蹈《箭乡少女》为活动画上圆满句号。领导干部与亲戚们一起观看了节目,互送礼物并合影留念,将这美好的时刻定格在民族团结一家亲“全家福”中。

霍尔果斯经济开发区党政办主任、市委办主任陈明军,市总工会主席卢青,市委办公室党员干部、伊车嘎善村村民及“访惠聚”工作队队员共100余人参加了“结亲周”联谊活动。

上一条:特克斯县全面开展民族团结 “结亲周”活动
下一条:送讲座,增强对新疆历史的认识

打印本页   关闭窗口