当前位置: 首页 » 专题专栏 » 民族团结一家亲“结亲周” » 活动报道 » 正文

一声“达达阿帕” 一生爸爸妈妈

发布日期:2017-12-29    作者:    点击:


12月18日,伊犁州公安局第二批参加民族团结“结亲周”活动的民警们背起行囊来到伊宁县温亚尔乡伊地力于孜村,与亲戚同吃同住同劳动同学习,在增进彼此情谊中,宣传党的十九大精神、党的惠民政策、法律法规等,由此上演了一幕幕感人的画面。

当日晚上,伊犁州公安局都拉塔口岸警务工作站民警李远卓与亲戚萨吾提爸爸睡在一间屋里。萨吾提爸爸不停咳嗽,让李远卓很不安心。虽然知道萨吾提爸爸有哮喘病,但是没想到咳嗽这么严重。

当李远卓了解到萨吾提爸爸因经济条件有限,从未到大医院接受检查时,第二天天一亮,李远卓就带着萨吾提爸爸到解放军第十一医院做CT、肺功能检查。所幸萨吾提爸爸没有大碍,李远卓悬着的心终于落地。

偶然间听萨吾提妈妈说萨吾提爸爸喜欢喝粥。李远卓立刻在手机上查找制作粥的方法。当李远卓端着热气腾腾的爱心粥上桌时,萨吾提妈妈热泪盈眶地说:“我的儿子都没有为我们做过一顿饭,今天吃上汉族儿子亲手做的饭,我的巴郎子亚克西!共产党亚克西!”那天萨吾提爸爸吃了两大碗粥。

每天晚上,李远卓要辅导萨吾提爸爸的孙子艾热提功课。看到艾热提学习的灯光太暗对视力不好,第二天李远卓买来小台灯。艾热提开心地抱着李远卓说:“谢谢叔叔!我太开心了。”

早晨,艾热提见李远卓刷牙,好奇地问:“叔叔在干什么?”“我在刷牙,你不刷牙吗?”艾热提说:“我从没刷过,因为我没有牙刷。”次日,李远卓又给艾热提买来了牙膏、牙刷、牙缸、小毛巾等洗漱用品和学习用品。

一周的时间转眼即逝,还没来得及好好与亲戚一家人相处就到了离别的时刻。平时寡言少语的萨吾提爸爸抹着眼泪说对李远卓说:“我的好巴郎,要经常回来呀。”

一声“达达阿帕”,一生爸爸妈妈。(伊犁新闻网)

上一条:民族团结一家亲 共叙和谐民族情
下一条:结亲“四同”亲更亲 民族团结情更浓

打印本页   关闭窗口