当前位置: 首页 » 专题专栏 » 民族团结一家亲“结亲周” » 活动报道 » 正文

驻村工作队送文化下乡 干部与亲戚欢聚一堂

发布日期:2017-12-29    作者:    点击:


12月21日,河谷一场大雪,让大地银装素裹,天气虽有些寒冷,但察布查尔镇乌宗布拉克农村社区四楼会议室里却暖意融融,伊宁卫生学校参加“结亲周”活动的干部职工与亲戚纷纷结伴欢聚在这里参加了一场以民族团结“结亲周”十九大宣讲为主题的丰富多彩的文艺活动,该校驻乌宗布拉克农村工作队联合伊犁州歌舞团为村民们带来了一场文化盛宴,他们用群众喜闻乐见的形式和专业的文艺演出让全场观众时不时爆发出热烈的掌声。

欢快的开场舞《新疆欢迎您》中拉开了此次活动的帷幕,身穿各民族服装的演员们在悠扬的歌声中以欢快的舞姿展现出舞蹈的独特魅力,随后,来自州歌舞团的演员们相继为村民们表演了男生独唱《可爱的一朵玫瑰花》《父老乡亲》、冬不拉二重唱《多民族乐曲联奏》、哈萨克传统舞蹈《卡拉角勒噶》等内容丰富、形式多样的文艺节目。

据了解, 此次送文化下乡是住村工作队在驻村期间了解到村民在文化生活上有很多需求,一个月前就开始筹划这次活动并积极落实。伊宁卫生学校副校长巴吾东·买买提告诉记者,为了进一步拓宽当地村民视野,更好地丰富村民文化生活,学校特邀请了伊犁州歌舞团的演员们带着精彩的文艺节目为这里的各族群众送上一台精神文化大餐,收到了良好的效果,群众参与度非常高。

“新疆有多少个少数民族?”“新疆最大的民生问题是?”……

文艺演出中,住村干部还与群众进行了面对面的有奖知识点提问,现场群众的热情参与,积极抢答,现场气氛活跃而且正确率非常高。活动还穿插了一些游戏节目,伊宁卫校干部职工同亲戚们同台做游戏,各族群众热情高涨,台上群众争相上台参与,游戏中相互拥抱,充满了欢声笑语,共同演绎“民族团结一家亲”的和谐乐章。

该村60多岁的老党员吐依哈尼别克·艾肯别克告诉记者, 自从工作队来了以后,现在村里面的活动非常多,非常受欢迎,希望多举办一些群众化的文艺活动,通过这样的活动,还可以让我们老百姓了解到更多的国家惠民政策,同时对自己的生活也有很大帮助。(伊犁新闻网)

上一条:结亲“四同”亲更亲 民族团结情更浓
下一条:结亲周让精神的田野洒满阳光

打印本页   关闭窗口