当前位置: 首页 » 专题专栏 » 民族团结一家亲“结亲周” » 活动报道 » 正文

结亲周让精神的田野洒满阳光

发布日期:2017-12-29    作者:    点击:


为使“结亲周”活动更富有意义,更有韵味,伊宁市公安局圩其达勒瓦孜派出所民警、协警集思广益、开动脑筋,通过多种创新方式将十九大精神、法律法规知识等精神食粮讲给亲戚们,使亲戚们眼界更加开阔,视野更加宽广,精神生活更加富足。

一场微型宣讲讨论会

“来,我们围坐在一起,咱们一起读读十九大。”“我先来读,我先来读。”民警玉力开西·热黑的亲戚杨玲玲急切的说道。“好,好,不着急,不着急,咱们轮流来读。”于是,在温暖的房间里,大家围坐在茶几周围,用最真挚的感情,最热切的期盼,朗读着十九大报告。在“结亲周”活动中,派出所全体民警、协警在与亲戚热情的交谈、欢乐的聊天中,让亲戚在朗读过程中,更加深入的理解十九大精神。

一堂微型普法课

“平时生活中,我们会遇到很多因为缺少法律知识,没有法律意识而导致的问题,比如,买菜时缺斤短两等诸多问题,很多老百姓觉得这都是小事,其实,是我们法律意识淡薄的问题。”派出所教导员白力克·阿曼太带着亲戚在参加街道办开展的法律宣讲活动中说道。“这样的法律宣讲课,我还从来没有上过,真是太棒了,学到了很多东西。以后经常来带我参加这样的活动吧。”白力克的亲戚高兴地说。

一次暖心家庭会

“来,咱们开个小小家庭会,今年马上就结束了,该讨论一下明年的事情了。”民警古丽巴哈尔乐呵呵地对她的亲戚拜迪努尔·达吾特说。“对,对,对,妹妹快来帮我们分析分析明年我们该怎么干。”一场小小的家庭会,与家庭成员一起分享今年在工作、收入、学习等方面的成长进步,一起制定明年的计划、目标,使生活变得更有盼头,更有奔头,让亲戚的来年更有希望,已经成为派出所每位民警、协警去亲戚家里的重要目的。

通过“结亲周”活动的开展,圩其达勒瓦孜派出所全体民警、协警在一个个夜深人静的夜晚,振奋着一户户亲戚的心。在聚聚聊聊中,在说说笑笑中,把党的关怀与温暖传递到每位亲戚心中,将对于明天美好的憧憬与热切的希望融到每位亲戚心中,让生活更有希望,让明日的朝阳更加璀璨。(伊犁新闻网)

上一条:驻村工作队送文化下乡 干部与亲戚欢聚一堂
下一条:特克斯县“民族团结一家亲结亲周”活动落实有力

打印本页   关闭窗口