当前位置: 首页 » 专题专栏 » 民族团结一家亲“结亲周” » 活动报道 » 正文

建行伊犁州分行“结亲周”活动获赞誉

发布日期:2017-12-26    作者:    点击:


12月18日至23日,建设银行伊犁州分行第二批干部职工在行长崔剑鸣的带领下,来到尼勒克县苏布台乡克其克苏布台村与结对亲戚开展民族团结“结亲周”活动,与亲戚同吃同住同学习同劳动一周。

在“结亲周”活动中,干部职工了解了村民饮用水、农田灌溉、出行和交通以及牲畜养殖、销售等情况。

当崔剑鸣了解到结对亲戚迫切需要解决的是冬季取暖用煤时,他立即前往苏布台乡,经过联系,为该村10户困难家庭每户购买了1吨煤,并带领驻村工作队队员一起将煤送到了村民家里,为村民送去了冬日的温暖。

建行干部尤智祥的结对亲戚古丽巴哈尔·依孜木说,丈夫去世后,自己一个人带着两个孩子艰难生活。因为收入低,今年的煤还是借了500元钱才买的。当崔剑鸣为她家送来煤时,古丽巴哈尔·依孜木激动得热泪盈眶,执意要留建行干部职工在家吃饭。

村民赛力克·努热合曼整个冬天都在冬窝子放牧,70多岁的父母和一个年幼的孩子跟他一起生活,家里的煤已经用完了,老人开始烧牛粪。崔剑鸣带领大家跋涉3公里多,进入大山深处的赛力克·努热合曼家中,为他们送去了煤。

当得知村民那合买提江养殖肉鸽后,崔剑鸣立即带领工作队队员前往苏布台乡肉鸽养殖繁育场,帮助他联系销售和养殖技术需求。

当村民努拉合买提正为了车辆大灯损坏需要维修费用360元发愁时,建行干部李明马上帮助他下载安装了淘宝和支付系统,并从网上购买大灯,只花了70元钱。努拉合买提非常开心,一下午“缠”着李明学习、了解网上购物程序。

建设银行伊犁州分行为民办实事、好事,把结对亲戚的事当成自己的事,千方百计为他们解决困难,赢得了村民们的称赞。

上一条:伊宁卫校工作组“结亲周”送文化下乡
下一条:伊宁市客管处筹集200件玩具、400件衣物赠村民

打印本页   关闭窗口