欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

昭苏县掀起民族团结 “结亲周”活动热潮

发布日期:2017-12-19 16:55:53  

连日来,昭苏县结合本县实际,研究制定了民族团结“结亲周”活动方案,并迅速启动实施。第一批1998名各族干部职工携带行李和宣传材料前往结对亲戚家中,开展民族团结“结亲周”活动,向基层群众宣讲解读党的十九大精神和党的惠民政策,与各族群众吃在一起、住在一起、干在一起、学在一起,零距离交流,融洽感情,加深情谊。

昭苏县委书记张刚近日来到夏特乡达乎甫尔村。参加完升国旗仪式后,他以一名普通党员身份在国旗下向大家宣讲党的十九大精神和党的惠民政策,号召大家珍惜美好生活,感党恩、听党话、跟党走,加强各民族之间相互交往、交流、交融。随后,他与家人一起带着面粉、清油、牛羊肉等食品和宣传资料,来到村里亲戚木沙江·依力马洪的家,要与亲戚同吃同住同劳动同学习一周。

昭苏县委宣传部第一批结亲干部携带行李全部住到了亲戚家中,开展民族团结“结亲周”活动。大家根据结对亲戚的实际情况,购买了蔬菜、水果、学习用品、保暖衣服、取暖煤等生活用品送到了亲戚家。期间,宣传部干部向群众宣讲党的十九大精神和党的惠民政策及法律知识,组织群众开展联谊活动,帮助群众收拾院落、干农活,深受群众欢迎。

昭苏县委组织部第一批10名干部背上行囊,带着民族团结“结亲周”临时党支部的红旗,来到昭苏镇乔伦木图村结亲户的家中,与亲戚同吃同住同劳动同学习一周。干部们肩负责任带着感情走到群众当中去,踏踏实实开展“五个一”(即照一张全家福、写一篇结亲感言、讲一个民族团结故事、送一件礼物、办一件好事实事)活动。期间,干部们积极向群众宣传党的十九大精神和党的惠民政策,与结对亲戚同吃同住同劳动同学习,开展大走访、大宣讲、大帮扶、大联谊活动,写好民情日记,推动“民族团结一家亲”活动向纵深发展。(伊犁新闻网)

上一条:霍城县联社“结亲周”活动让民族团结之花盛开
下一条:巩留:民情日记诉说“结亲周”点点滴滴

关闭