当前位置: 首页 » 专题专栏 » “中央环保督察伊犁”专题 » 督察动态 » 正文

伊犁州中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组召开第二次整改调度视频会议要求

发布日期:2018-07-10    作者:    点击:


努力建设天蓝地绿水清花艳的美丽伊犁

7月4日,伊犁哈萨克自治州中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组召开第二次整改调度视频会议。州党委常委、常务副州长刘建国参加会议并讲话。

会议由州党委常委库兰·赛富汗主持。州党委常委热孜别克·哈木扎、副州长阿布力克木·努兰别克参加会议。

会上,观看了《中央环保督察组“回头看”工作纪实视频》,传达了自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组第一次整改调度会议精神,通报了自治州中央环境保护督察反馈意见整改工作推进情况,新源县、州环保局作了工作情况交流发言,巩留县工业园区管委会、西部黄金伊犁有限责任公司作了表态发言。

2017年8月以来,在州党委、政府的高度重视和坚强领导下,州直各县市、各牵头部门,配合单位主动认领问题,细化整改措施,扎实有序推进整改。目前,我州的整改任务已完成3项,销号2项,其他整改任务正在按照方案明确的时限要求有序推进。

会议指出,抓好中央环保督察反馈意见整改工作是一项重大政治任务,是必须完成的硬骨头。全州上下要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,扎实抓好中央环保督察反馈意见整改,坚决打好污染防治攻坚战,确保各项整改任务不折不扣完成。

会议强调,各县市、各牵头部门、配合单位要提高思想认识,强化责任落实。各级党政主要领导要坚持把整改工作作为“一把手”工程,坚决克服被动应付、麻痹思想、厌战情绪,不能只挂帅不出征、只挂名不干活,丝毫懈怠不得,真正把整改责任放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,亲力亲为亲自抓;各县市、各部门单位、各企业要坚决克服生态环境保护是环保局的问题,与其他部门无关的错误思想,主动认领问题,细化具体方案,集中力量、综合施策,全力攻坚,全面彻底抓好问题整改,确保问题不遗漏、措施严格到位、结果高质高效。

会议要求,要盯住重点难点,狠抓整改落实。各县市、各部门单位要坚持把做好中央环保督察反馈意见整改工作作为推进生态文明建设、加强环境保护的重大机遇,作为自查自纠、全面提升、解决突出问题的一次好机会、好抓手,用好督察成果,突出重点,抓住关键,坚决把各项整改任务落到实处,推进生态建设。

会议要求,要坚持严督实导,压实工作责任。各县市、各部门要坚决扛起生态文明建设的政治责任、历史责任,把中央环境保护督察反馈意见整改工作作为重要政治任务、重大民生工程和重大发展问题,以更大的决心、更强的责任、更精准的措施,不折不扣地贯彻落实党中央决策部署,确保各项整改任务落实到位。

会议期间,自治州领导对整改工作滞后的部分县市和单位进行了约谈。要求相关县市和单位高度重视,早行动早部署,切实提高思想认识和政治站位,进一步加强组织领导,以壮士断腕的决心和勇气,切实把整改工作抓好,抓出成效。


上一条:伊犁州召开中央环保督察反馈意见整改工作领导小组第三次整改调度电视电话会议
下一条:伊犁州中央环境保护督察反馈意见整改 工作领导小组召开第二次整改调度视频会议

打印本页   关闭窗口