当前位置: 首页 » 专题专栏 » “中央环保督察伊犁”专题 » 督察动态 » 正文

伊犁州召开中央环保督察反馈意见整改工作领导小组第三次整改调度电视电话会议

发布日期:2018年08月15日 12:18:09    作者:    点击:


伊犁州召开中央环保督察反馈意见整改工作领导小组第三次整改调度电视电话会议

让遵守环保法纪和爱护环境成为自觉行为

8月9日,伊犁州中央环保督察反馈意见整改工作领导小组第三次整改调度电视电话会议在伊召开。会议传达学习自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组第二次整改调度会议及座谈会精神,通报了伊犁州中央环保督察反馈意见整改工作推进情况,对伊犁州中央环保督察反馈意见整改工作进行再安排、再部署、再推进。

伊犁州党委常委、常务副州长刘建国,州党委常委库兰·赛富汗,副州长梅钰、阿布力克木·努兰别克参加会议。

会议指出,中央环保督察是推动地方党委和政府及其相关部门落实生态环境保护责任的硬招、实招,各县市、部门要按照上级党委要求,充分认识做好整改工作的重大战略意义,肩负起加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的政治责任,真整改、真作为,推动整改到位。

会议要求,要以结果为导向,扎实推进各项整改任务,不搞变通,提高质量;早抓早推,加快销号,结果导向,工作留痕,群策群力,抓住重点,加大宣传,营造氛围;压实责任,推进整改,对自治区两次调度会和自治区整改督导二组指出的问题要立行立改、迅速行动、主动沟通,及时送报进展情况;多还旧账,不欠新账,州直各部门要对各自存在的问题进行整改,各县市、相关部门要积极配合,与自治区相关部门及时对接、沟通,及时汇报整改进展;举一反三,以中央环保督察反馈问题整改为突破口,主动排查存在的环保问题,补齐生态环保工作短板,建立和完善长效管理机制,推动生态环境保护再上新台阶;实施清单化管理,对整改工作不配合、责任不落实等造成严重后果的,交责任追究组处理;强化管理,推进整改,通过加强日常管理,使遵守环保法纪和爱护环境成为自觉行为,形成常态。

会议强调,中央环保督察整改是一项系统工程,各县市、各部门要树立大局意识,相互配合,协同推进,形成合力。责任县市或部门要以积极的工作态度,强化配合意识,积极配合牵头部门按照时间节点整改一件,销号一件,以实实在在的举措,坚持不懈抓落实。各县市、各部门要扎扎实实推进各项整改工作,确保按期高质高效完成各项整改任务,坚决打赢污染防治攻坚战,为建设“塞外江南”新伊犁作出贡献。

会前,与会人员观看了自治州中央环保督察反馈意见整改工作实录。州中央环保督察反馈意见整改工作领导小组成员单位主要负责人、整改任务牵头单位主要负责人和具体负责人员、州中央环保督察反馈意见整改工作领导小组办公室及综合协调组、责任追究组、宣传信息组组长、副组长,整改督导组全体成员,涉及整改任务重点企业法人代表在主会场参加会议。各县市党委、政府分管领导,相关部门负责人和具体负责整改工作人员在各县市分会场参加会议。


上一条:自治州中央环保督察反馈意见整改工作领导小组召开第四次整改调度汇报会
下一条:伊犁州中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组召开第二次整改调度视频会议要求

打印本页   关闭窗口