当前位置: 首页 » 专题专栏 » “中央环保督察伊犁”专题 » 督察动态 » 正文

察布查尔主动整改让群众生活更舒心

发布日期:2017-09-22    作者:    点击:


“以前长胜滑石粉厂碎石的声音和飞扬的粉尘影响了我的生意,现在工厂已开始整改,中央环保督察组对保护老百姓的生活环境作用很大。”9月6日,经营农家乐的察布查尔锡伯自治县扎库齐牛录乡寨牛录村村民齐飞虎开心地对记者说。

当日,记者在长胜滑石粉厂看到,厂区内所有机器都关闭停工,原料破碎区已进行封闭处理,并更换了除尘器;成品区已封闭处理,只能听到工人们正在焊接钢管、制作筒仓周围密闭所需材料的声音,而在厂区堆料场,所有的碎石都被黑色防尘网遮盖,同时对院内进行了清洁、洒水降尘处理。

8月29日,察布查尔县收到中央第八环保督察组移交的2件转办件,均反映长胜滑石粉厂噪声、粉尘较大问题。

接到转办件后,该县环保局经现场核查,部分情况属实。8月30日13时许,该县环保局对长胜滑石粉厂厂长王千里进行询问,并现场勘查,投诉中提到的“长胜滑石粉厂粉尘、噪声较大”问题,该县环保局已于8月1日责令其停产,8月30日现场检查时为停产整改状态。

王千里告诉记者,自从8月1日接到察布查尔县环保局的责令整改通知书后,企业就开始全面停工整改,封闭粉碎车间,进行除尘降噪处理,并按环保要求更换了磨粉机,9月14日前完成全部整改。

“该厂在9月14日前按照环保要求进行整改,环保监察大队工作人员现场检查指导,后期还将继续跟进,只有通过最终的监测、验收,该厂才能恢复生产。”察布查尔县环保局负责人彭章建说。(伊犁日报)

上一条:建设天蓝地绿水清的美丽新疆
下一条:伊宁县建设高标准污水处理厂

打印本页   关闭窗口