当前位置: 首页 » 专题专栏 » 甜蜜尼勒克文化旅游节 » 特色美食 » 正文

伊犁特色美食小吃

发布日期:2017-07-14    作者:    点击:


粉汤

回族人民的一种风味佳肴。粉汤的主要原料是凉粉块(主要为豌豆粉)外,还选用肥瘦适中的羊或牛肋条肉切成碎块,加盐和准备好的姜粉、花椒粉、胡椒粉、洋葱、 酱油、陈醋爆炒,加肉汤,猛火烧滚,然后改用小火炖至肉烂,再加上适量圆白菜和切好的粉块、菠菜、红辣椒、水发木耳等,烧成即成。粉汤色、香、味具佳,风 味独具。


粉汤

 

大盘鸡

大盘鸡可谓是新疆美食的一大代表。大盘鸡的看相非常让人有食欲。色香味俱全。而且适当的辣味也让人胃口大开,不可不尝。

 

纳仁

 

用现宰的连骨羊肉切成十二块,加上燎洗干净的羊头煮成的。汤内只放盐,起调味作用,保持鲜肉香味特点。肉取出后,用原汁肉汤煮面条或面片,捞出装盘,把肉放在面条上,这就是纳仁。

羊肉抓饭

伊犁的羊肉抓饭,可以说是典型的新疆特色了,首先是羊肉是新疆很常见也是很优质的肉食。再是手抓饭的形式是新疆最地道的吃法。所以有机会自然值得尝尝。


下一条:烤全羊

打印本页   关闭窗口