当前位置: 首页 » 专题专栏 » 甜蜜尼勒克文化旅游节 » 图片报道 » 正文

新疆第五届“甜蜜尼勒克蜜蜂文化旅游节”开幕

发布日期:2017-07-30    作者:    点击:


7月28日,新疆尼勒克县体育中心洋溢着浓烈的喜庆气氛,数千名区内外宾客云集在这里,共同庆祝中国·新疆第五届“甜蜜尼勒克蜜蜂文化旅游节”开幕。

开幕式上,百余名从尼勒克县走出去的老中青艺术家共同表演了大型歌舞剧《家的方向》,用歌声、舞蹈、情景诠释了“家”的含义和人们内心深处的向往,用光电效果展示了康养胜地,甜蜜、多彩、宜居尼勒克的神韵与魅力。

本届旅游节采取文化搭台,旅游、商贸唱戏方式,地方特色突出,活动内容丰富多彩,可谓好戏连台。开幕当天,分别在唐布拉广场和文化中心举办了大型书画、摄影展,电影《伊犁河谷》首映式,歌舞晚会《花儿》演唱会等。另外还将举办麦西来普、那达慕会、阿肯弹唱会以及少数民族特色运动会以及黑蜂产业论坛等一系列活动。

尼勒克县地处中天山西段,伊犁哈萨克自治州东北腹地。气候温暖湿润,四季分明,雨水充沛。独特的气候条件也孕育了这里独特的旅游资源。境内山区群峰嵯峨,温泉密布,河流纵横。有雪岭云杉、原始冰川、高山湖泊、古杨林河谷湿地以及春秋古铜矿遗址、吉仁台岩画等人类文化遗存。著名的唐布拉景区素有“百里画卷,天然画廊”之美誉。

近年来,尼勒克县一直依托得天独厚的自然环境和独特的旅游资源,倾力打造蜜蜂之都、岫玉之城、柯绣之乡、百里画廊”四张名片,并将医疗保健、养老养生与旅游文化相结合,提升当地温泉疗养基地服务水平,加强国家湿地公园建设,共同为推动‘洁净新疆’旅游发展。

上一条:开幕式文艺演出
下一条:喜迎第五届中国·新疆“甜蜜尼勒克”蜜蜂文化旅游节

打印本页   关闭窗口