当前位置: 首页 » 专题专栏 » 甜蜜尼勒克文化旅游节 » 图片报道 » 正文

尼勒克县加大城市绿化美化 喜迎第五届中国.新疆“甜蜜尼勒克”蜂蜜文化旅游节

发布日期:2017-07-27    作者:    点击:


为喜迎第五届中国.新疆“甜蜜尼勒克”蜂蜜文化旅游节的盛大开幕,让各地游客感受“甜蜜、多彩、宜居尼勒克”, 尼勒克县加大城市绿化美化力度,全方位展示尼勒克新形象。

 

 

 

 

尼勒克县结合创卫工作不断加大城市街道的绿化,美化、花化,亮化、硬化。据了解,今年我县投入7520万元,完成县城徐建道路2.9公里,巷道硬化40公里,人行道8公里,实现县城巷道硬化100%。完成县各主道路标线绘画和非机动车道陶粒铺设等工作。同时,县城绿化投入600万元移栽、新栽、补栽县城乔木4200余株,灌木类25万株,增绿化浇灌泵井11口,进一步展现魅力的亮丽风景。同时,我县在县城主要街道悬挂彩旗标语,突出亮点造型,整个城市焕然一新。

 

 

 

 

 

尼勒克县住建局局长江如伟说:“为了紧紧围绕打造甜蜜尼勒克多彩宜居尼勒克为目标,改善县城人民生活的环境,为迎接第五届甜蜜尼勒克蜜蜂文化旅游节顺利召开,我局在县城各主要街道悬挂了横幅200余条,在唐布拉路广场和主要街道安放了各种卡通造型和天鹅造型,安装了居民巷道路灯,并对全县的路灯进行检修,同时更好的提升县城的绿化品质,为县城增色添彩,我局已在唐布拉广场、重要道路节点,摆放了榕树、三角梅、鸭脚木等观赏性盆栽三百余盆,摆放了五色草造型7组,木质化箱子8组,铁菊花箱是50个,并对全县的乔灌木花合理配置使整体绿化成效达到了层次分明、疏密有致、色彩丰富,形成幽雅变化的园林空间。第三点是以提高城市品位为目标,加强城市的管理,对破旧的楼房进行了粉刷,并对主要的建筑物进行了亮化,进行打造。” 

 

上一条:尼勒克县以蜂为媒打造“蜜蜂小镇”
下一条:尼勒克蜜蜂文化旅游节开幕式文艺演出

打印本页   关闭窗口