当前位置: 首页 » 专题专栏 » 甜蜜尼勒克文化旅游节 » 活动报道 » 正文

电影《伊犁河谷》在尼勒克县举行首映式

发布日期:2017-07-29    作者:    点击:


7月28日,电影《伊犁河谷》在尼勒克县全民健身体育活动中心举行首映仪式,影片制片人、导演及主要演员到场出席了仪式。
    仪式由县委常委、宣传部长左拉主持,县委副书记、县长木拉提向一直以来大力支持电影拍摄的各级部门、各族群众及全体主创人员表示了感谢,木拉提指出,作为首部以百里画廊唐布拉为拍摄主场地,并成功在全国上映的优秀现实题材影片,《伊犁河谷》承载着尼勒克各族干部群众深厚的文化艺术情怀,是我县文化艺术事业发展史上浓墨重彩的一笔。该片将成为宣传推介尼勒克难得的机遇和有效的平台,对促进县域经济社会发展和文化事业繁荣,实现社会稳定和长治久安总目标具有十分重要的现实意义。
    影片制片人、导演及主要演员纷纷上台亮相,该片导演金韬曾获第20届中国电视金鹰奖最佳导演奖、第28届中国电视剧飞天奖优秀导演奖提名,他在首映仪式上回顾了两年来影片的拍摄历程,对尼勒克县委、政府在拍摄过程中给予的帮助表示感谢,并对当地保存完好的自然景观赞叹不已。
    随后,县委书记周立新、县委副书记、县长木拉提与影片制片人、导演共同按下了《伊犁河谷》首映式水晶球。
    大型屯垦励志情感电影《伊犁河谷》由《伊犁河谷》原著作家刘凡担任编剧,宋佳伦等实力演员领衔出演,该片以大美新疆、伊犁热土为画布,描摹了几十年前第一代屯垦戍边的战士和军垦母亲们在艰苦创业期间悲欢交织的情感故事,作品处处洋溢着浪漫的纯真情爱、渲染着大无畏的革命情怀、也折射出耀眼的人性光辉。剧组通过丰满的人物塑造和感人至深的故事情节完美还原了建国初期新疆生产建设兵团战天斗地,艰苦创业,英勇奋斗的精神,让在场的观众们切身感受到革命先辈们热爱祖国、勇于奉献、艰苦创业、开拓进取的无私情怀。
    导演金韬:伊犁河谷这部电影的策划缘起是刘凡同志的同名小说伊犁河谷,刘凡同志写了这部小说以后,很多朋友就愿意把它改变成电影,用以反映当初在新疆发生的那些感天动地的解放军的故事,作为献给维护边疆、稳定边疆、繁荣边疆的人们。在我的印象中,新疆是大美的新疆,新疆最美的地方是伊犁。而在伊犁最美的地方又是尼勒克,所以我们采景的前期小分队走遍了尼勒克的山山水水,最后确定主场景放在唐布拉景区,我们在唐布拉拍摄了整部电影的百分之八十的场景,余下百分之十是在尼勒克其他地方拍摄的。那么为什么要在尼勒克拍这部片子,除了刚才我说的两个原因以外,更重要的就是尼勒克的自然保护和风景保护的独到之处,我们都知道,随着人类文明的发展,人文的景观越来越多的取代了自然的景观,而在尼勒克,在唐布拉,在百里画廊,我们看到的恰恰是周立新书记说给我们的,就是说我们要造福子孙万代,把最美的最纯净的空气、白云。蓝天和山水留给我们的子孙后代,正是由于有这样好的自然保护,才使得我们能够重新融入到大自然,为我们的这部充满情怀的电影,找到最真实的、最自然的、最准确的背景。现在我们要把这部电影献给我们中国人民解放军诞生90周年,同时也恰逢我们尼勒克蜜蜂文化旅游节的一个盛事,这即是我们剧组献给尼勒克人民的礼物,也是尼勒克人民用自己辛勤的汗水和劳动为自己创造的最欢乐的节日元素。
    观众巴合古丽·艾力木火加:非常有幸也特别感动能在这里观看电影伊犁河谷的首映,电影反应了20世纪50年代初驻扎在伊犁河谷骑兵团官兵们的生活和情感,他们在这里奉献青春,奉献终身,他们是西域雄鹰,他们是戈壁的母亲,电影里的每人、每事、每景也让我感到亲切和熟悉,能在尼勒克拍出这样的电影,我感到非常的自豪。
    自治州政协原副主席丁军生,州政协副主席、自治州驻尼勒克县“访惠聚”督导组组长潘行科,托力肯、杨文功等县四套班子领导,各乡(镇)场、县直各单位负责人,特邀嘉宾以及我县各族群众近千人参加了首映式并观看影片。

上一条:尼勒克县召开康养旅游产业发展座谈会
下一条:第五届中国·新疆“甜蜜尼勒克”蜜蜂文化旅游节盛大开幕

打印本页   关闭窗口