当前位置: 首页 » 专题专栏 » 甜蜜尼勒克文化旅游节 » 活动报道 » 正文

尼勒克县举办2017年“民族团结一家亲”第三十三届阿肯阿依特斯大会

发布日期:2017-07-29    作者:    点击:


7月28号,第五届中国.新疆“甜蜜尼勒克”蜜蜂文化旅游节盛大开幕,开幕式结束后,尼勒克县各大民俗活动也纷纷上演,7月29号,尼勒克县举办2017年“民族团结一家亲”第三十三届阿肯阿依特斯大会,从全县各乡镇场前来参加的阿肯们,用自己美妙的歌喉,传递富民政策,唱响甜蜜新生活。
    活动在开场舞蹈“草原风情”中拉开帷幕。文艺节目、动人的冬不拉弹奏、美妙的舞姿、歌唱赢得了观众阵阵掌声、全场观众都被独特的民俗文化和人文情怀深深吸引。活动中,阿肯艺人们通过对唱,独唱,合唱,伴随冬布拉琴声即兴弹唱,歌颂党的好政策,歌颂祖国的繁荣昌盛,歌颂各民族的大团结,歌颂新农村里的幸福生活,歌颂了以习近平为核心的党中央各项方针政策以及各项惠民政策给各族群众带来的幸福生活。语言生动形象,通俗易懂,深情讲述了“民族团结一家亲”活动开展以来尼勒克县各族群众相亲相爱亲如一家的生活场景,充分展现了尼勒克县人民的淳朴民风。

上一条:第五届中国•新疆“甜蜜尼勒克”蜜蜂文化旅游节盛大开幕 2
下一条:尼勒克县召开新疆•尼勒克黑蜂产业发展座谈会

打印本页   关闭窗口