当前位置: 首页 » 专题专栏 » 甜蜜尼勒克文化旅游节 » 活动报道 » 正文

第五届中国·新疆“甜蜜尼勒克”蜜蜂文化旅游节盛大开幕

发布日期:2017-07-29    作者:    点击:


7月28日,第五届中国·新疆甜蜜尼勒克县蜜蜂文化旅游节在尼勒克县全民健身体育活动中心盛大开幕,此次开幕式主题分为三个篇章,以景叙情,展现感恩祖国--感恩家乡--幸福之城--宜居之地--民族精神--开拓未来的美好和谐画卷,充分展示了尼勒克县深厚的历史文化底蕴和美丽而独特的自然人文资源,向疆内外各地游客展现尼勒克新形象。

本次旅游节特邀自治区党委原常委,组织部部长,自治州党委原书记周原,江苏省常州市副市长,武进区委书记史志军,自治州人民政府副州长阿布力克木·努兰别克,自治州政协党组成员,副主席,自治州“访惠聚” 驻村工作领导小组驻尼勒克县督导组组长潘行科,自治州政协原副主席,尼勒克县委原书记丁军生,中视协电视剧导演工作委员会常务副会长,国家一级导演金韬,中国作家协会报告文学委员会副主任 王宏甲,国家一级演员 迪力木拉提·艾拜杜拉,以及自治州审计局、自治州文化体育广播影视局,州畜牧兽医局领导,武进区党政代表团,中国养蜂学会、四川省科学养生促进会、北京大地云游科技有限公司负责人,自治州老干部、老领导;尼勒克县四套班子领导、县直各部门、各单位及各族群众代表参加开幕式。

尼勒克县委书记周立新在致辞中说,值此喜庆之际,我谨代表尼勒克县委、县人民政府及19万各族人民,向莅临我县的各位领导、各位嘉宾、各位朋友,表示最热烈的欢迎和最诚挚的问候!向所有关心和支持尼勒克发展的社会各界人士,表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!他指出,近年来,尼勒克县委、县人民政府深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,认真贯彻自治区和自治州党委各项决策部署,全面贯彻伊犁州旅游产业发展暨全域旅游示范区创建大会精神,立足好的发展态势、好的发展思路、好的发展规划、好的发展基础、好的干群关系,坚持 “五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,以“五大发展理念”为主线,以维护祖国统一、促进民族团结、遏制宗教极端思想蔓延为重点,全面加强党的建设,统筹“平安城、生态城、文明城、园林城、卫生城”五城联创,打造“全国社会治理创新示范区、全国民族团结进步示范区、全国生态功能示范区、新疆宗教和谐示范区、新疆康养旅游示范区 ”五大示范区,争当“四个全面”排头兵,确保如期脱贫摘帽,努力建设“甜蜜、多彩、宜居”尼勒克。立足“雪山、云杉、草原、平湖、温泉、古杨、古迹”七大特色景观,秉持规划先行、科学引领,精致构建“一线三区多点”全域旅游格局,同时,我们始终秉持“保护环境就是保护生产力”“绿水青山就是金山银山”的理念,严守生态保护底线,构建生态保护屏障,成功纳入国家重点生态功能区,切实保护一草一木、山山水水,确保尼勒克青山常在、绿水长流,为子孙后代留下永久的财富,是居家养老、生活宜居的理想之地。希望各位嘉宾,深入尼勒克秀美山川、饱览历史古迹、博采人文精华,感受蓝天碧水的自然本色,今后我们将携手共进、砥砺奋进,共同筑牢尼勒克稳定更加久安,共同祝愿尼勒克早日脱贫、建成小康社会,共同谱写尼勒克更加美好明天,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼!

尼勒克县委副书记、县长木拉提主持开幕式。自治州人民政府副州长阿布力克木·努兰别克宣布第五届中国·新疆“甜蜜尼勒克”蜜蜂文化旅游节开幕。

美丽山城、康养胜地——第五届中国·新疆“甜蜜尼勒克县”蜜蜂文化旅游节文艺演出共分为三个篇章,分为《喀什河-母亲的河》《绣中幸福》《唐布拉的脊梁》。演出在大型歌舞《我和我的祖国》中拉开帷幕,大家载歌载舞共庆美好的生活。女声表演唱《喀什河,母亲的河》男士独唱《蒙玛拉》《期待》、情景合唱《美丽的尼勒克》一个个精彩节目赢得现场观众阵阵掌声和喝彩声,台上台下一片欢声笑语,洋溢着节日的喜庆气氛。在第二篇章中,歌舞表演唱《绣中幸福》充分展现了尼勒克县各族妇女用手中的针和线,秀出了祖国的秀丽山川,秀出了家乡的定福明天,秀出了自己的幸福生活。在接下来的节目中,表演唱《卫士之歌》、唢呐演奏《大中国》大型歌舞《幸福绽放》等,将演出一次次推向高潮,通过丰富多彩的艺术形式,充分展现了全县社会和谐稳定,文化繁荣昌盛,各行各业、各条战线取得重大成绩的发展势头,受到了各族群众的欢迎,演出在小合唱《甜蜜起飞的尼勒克》中落下帷幕,整场演出,歌舞相伴,精彩纷呈,优美的音乐,欢快的舞蹈,融民族性、思想性、艺术性、自然风光为一体,将观众带入了欢乐的海洋。演员们倾情表演,用优美的歌喉与动人的舞姿展现了全县各族人民群众奋发向上的精神面貌,同时也激励着全县各族人民昂首阔步走向新的辉煌。现场掌声此起彼伏,气氛热烈。 

活动中,中国知名青年演员迪丽热巴·迪力木拉提专程发来微视频,祝贺此次旅游节成功举办。迪丽热巴·迪力木拉提的父亲迪力木拉提·艾拜杜拉登台为家乡的父老乡亲演唱了一首《故乡》,表达了对家乡人民的无比热爱和美好的祝福。

 

国家一级演员 迪力木拉提·艾拜杜拉说:“尼勒克的变化日新月异,每年回来都有变化,每次回来我住的宿舍,我们的单位现在都找不到了,尼勒克的变化是非常惊讶,也非常让世人刮目相看,今年的开幕式历经几个月,特别是老艺术家过去的一种传统的忘我的对家乡不知疲倦为家乡的事业做一些贡献的精神让我们很感动,他们有的都70多岁了最小的都是50多岁,把今天晚会目前来讲是圆满的成功,至于好与坏 我们的老百姓也会给一个满意的答复。我们也衷心的祝福,我的家乡更加辉煌衷心的祝愿我的父老乡亲身体健康,合家欢乐,事业有就,万事顺利。”观众郭启兵说:“我第二次来到尼勒克,每次都有新的变化,我感觉到尼勒克的变化非常振奋人心,而且在这个会场看文艺节目也非常激动,这个节目的内容很丰富,表现了这代人们的精神面貌, 所以我今天参加这个会非常激动,非常高兴,希望尼勒克的明天比今天更加美丽,向前腾飞。”

 

观众赵雪琳说:“ 今天看了这个蜜蜂开幕式,觉得特别震撼,以前都是在广场上面,这个场馆特别的棒,演员给人的感觉就是各种漂亮,整个舞台效果给人也是特别震撼。我觉得尼勒克未来会比现在发展的更好,我也挺期待下一届蜜蜂节的。我现在是个高中生,明年我就高三了,期望高考的时候能考新疆大学,将来也能为我们美丽尼勒克贡献自己得力量。”

 

观众谢热木古丽•努尔阿西说:“很高兴能参加这次期待已久的第五届尼勒克县蜜蜂文化旅游节,今天的开幕式我看了以后感觉特别震撼,不管是演员团队还是请来的嘉宾,都是含金量特别高的,总之我看以后是特别感动,热泪盈眶,这几年尼勒克县的变化特别大,民族之间团结,友爱,希望尼勒克县今后越来越好,一天比一天美好。”

上一条:电影《伊犁河谷》在尼勒克县举行首映式
下一条:第五届中国•新疆“甜蜜尼勒克”蜜蜂文化旅游节开幕式场馆各项准备工作就绪

打印本页   关闭窗口