当前位置: 首页 » 专题专栏 » 甜蜜尼勒克文化旅游节 » 活动报道 » 正文

尼勒克紧锣密鼓筹备蜜蜂文化旅游节

发布日期:2017-07-26    作者:    点击:


第五届中国·新疆“甜蜜尼勒克”蜜蜂文化旅游节将于7月28日正式开幕。昨日,该县正在紧锣密鼓筹备蜜蜂文化旅游节,目前各项工作正在有条不紊地进行。

在尼勒克县武进职工服务中心,记者看到,十几名书画家正在围绕蜜蜂文化旅游节的主题,挥毫创作,有的在创作书画作品,有的在创作书法作品。据介绍,第五届中国·新疆“甜蜜尼勒克”蜜蜂文化旅游节期间,将有百名书法家来到尼勒克,围绕“蜂”字进行创作。

在尼勒克县文工团文艺节目排练大厅,演员们正在抓紧时间排练各种文艺节目。据了解,本届蜜蜂文化旅游节与往届相比,内容更加丰富多彩。(伊犁新闻网)

7月27日,将会展出来自全国各地的百名书画家在尼勒克县创作的100个不同的“蜂”字书法作品;当天晚上,在该县唐布拉广场还有一台以展现尼勒克各民族精神风貌的文艺演出,节目以本土原创歌曲和演艺作品为主。

7月27日至29日,康养旅游产业发展论坛、电影《伊犁河谷》尼勒克首映仪式、乘坐旅游观光车夜游尼勒克、回族“花儿”表演、中国·新疆黑蜂产业发展论坛、少数民族运动会,以及独具特色的赛马、姑娘追、摔跤等活动将陆续开展,届时将为尼勒克县各族群众和游客带来一场场丰富多彩的视听盛宴。

本届蜜蜂文化旅游节旨在推进全域旅游发展,提升尼勒克县旅游产业发展水平,吸引更多的国内外游客到尼勒克观光游览,打造“美丽山城、康养胜地”尼勒克旅游新形象,着力提升尼勒克县的知名度和美誉度。依托“蜜蜂之都、岫玉之城、柯绣之乡、百里画廊”4张名片,吸引更多的人走进尼勒克、感受尼勒克。


上一条:尼勒克县委书记周立新调研旅游节筹备情况
下一条:湿地古杨景区:多项惠民活动喜迎蜜蜂文化旅游节

打印本页   关闭窗口