当前位置: 首页 » 专题专栏 » 霍城第七届薰衣草国际旅游节 » 图片报道 » 正文

中国•霍城第七届薰衣草国际旅游节推介会在江阴举行

发布日期:2017-06-07    作者:    点击:


5月23日,“民族团结一家亲 江阴霍城手牵手”2017中国•霍城第七届薰衣草旅游节推介会在江阴市璜土镇体育馆举行。体育馆内,灯光璀璨、座无虚席,伴随着无锡江阴和霍城演员的开场舞蹈《江阴霍城手牵手》,两地文化交流活动拉开帷幕。
    来自霍城民族歌舞团的演员们将精心准备的舞蹈《江阴霍城手牵手》、《长发情丝》、《黑走马》,歌曲《黑眼睛》以及木卡姆乐器弹奏等独具霍城特色的节目一一呈现给了观众,充分展现了霍城民族歌舞的独特魅力。伴随着演出,电子屏上霍城美丽的风光不断呈现,向观众展示霍城的美景、美食。江阴市文艺工作者表演的快板说唱《嗨尼江阴人》、小品《道个歉又咋地》、情景歌舞《不忘初心》等,不仅展示江阴人的友好,也将文明创建融入其中,倡导和谐生活、不忘初心。
    霍城县旅游局通过摆放易拉宝宣传板和派发宣传资料等形式介绍了新疆霍城得天独厚的旅游资源,吸引及江阴内地更多企业家、游客来霍城旅游观光,深入推进了霍城和江阴两地的交流交往和交融。
    此次两地文化交流活动是由江阴援霍工作组牵头,江阴、霍城两地联合举办,歌舞团将利用一周的时间,在江阴澄江街道贯庄社区、月城镇民生广场、璜土生态公园惠丰广场举办三场“文化走基层、服务进万家”主题惠民送演出活动。同时,歌舞演员还将以“快闪”的形式走上无锡江阴街头,向广大市民展示新疆木卡姆艺术、少数民族歌舞和美丽风光,同时由江阴中国旅行社在会场推介新疆旅游线路,充分展现霍城独特的文化内涵。
    通过此次活动的成功举办,让无锡江阴市民对霍城的民族文化有了初步的了解,更是把新疆人民的能歌善舞、大方热情展现的淋漓尽致,进一步推进了霍城旅游,展现了霍城风土人情,加深了无锡江阴和霍城两地文化经济社会等各方面的交流,进一步增强了“芳香霍城•浪漫之旅”旅游品牌形象的竞争力和影响力、使霍城旅游业迈向新的台阶!



两地进行文化交流

霍城县旅游局副局长孙惠峰积极向游客介绍霍城旅游

上一条:霍城县第八届职工运动会胜利开幕
下一条:伊犁州第三届全民健身运动会国际象棋、中国象棋比赛在霍城县隆重开幕

打印本页   关闭窗口