当前位置: 首页 » 专题专栏 » 霍城第七届薰衣草国际旅游节 » 图片报道 » 正文

伊犁州第三届全民健身运动会国际象棋、中国象棋比赛在霍城县隆重开幕

发布日期:2017-06-07    作者:    点击:


5月25日,伊犁州第三届全民健身运动会国际象棋、中国象棋比赛在霍城县青少年活动中心隆重开幕,来自伊犁州9个县市的52名运动员参加了比赛。
    伊犁州文化体育广播影视局党组成员、副局长米娜瓦尔•克力木出席开幕式并讲话。她说,全民健身关系人民群众身体健康和生活幸福,是综合国力和社会文明进步的重要标志,是社会主义精神文明建设的重要内容,是全面建成小康社会的重要组成部分。举办伊犁州全民健身运动会是贯彻落实《全民健身条例》、《全民健身计划(2016-2020年》的重要举措,是进一步推进全民健身事业发展,加快体育强州建设进程,提升全民素质的重要举措。
    霍城县政府副县长李雅琴出席开幕式并致辞。她说,举办本届比赛,是对全体运动员、教练员棋技水平、竞技才能综合素质的一次重大考验,更是展示各参赛队伍群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的一次重大赛事,对提高各族群众的健身意识,推动全民健身运动广泛深入开展具有重大意义。
    来自伊宁市的运动员傅志文说:“我是一位老年运动员了,能够有机会和大家一起参加这次比赛,我心里非常高兴。霍城县举办这样的比赛,既能活跃当地的文化生活,又能结识一些朋友,又能推动霍城县国际象棋的发展。”

上一条:中国•霍城第七届薰衣草国际旅游节推介会在江阴举行
下一条:“十万江苏人游伊犁”首趟软卧专列抵达霍城

打印本页   关闭窗口