当前位置: 首页 » 专题专栏 » 霍城第七届薰衣草国际旅游节 » 活动报道 » 正文

让大美伊犁休闲农业和乡村旅游唱响全国

发布日期:2017-06-20    作者:    点击:



    6月19日上午,自治区首届休闲农业和乡村旅游大会暨2017新疆美丽休闲乡村旅游行活动在霍城县解忧公主薰衣草农场(芦草沟镇四宫村)正式启动。
    一直以来,自治区通过加强政策指导和规划引导、资金扶持、推进品牌创建、开展宣传推介等工作,不断推动休闲农业和乡村旅游产业持续健康快速发展,特别是通过此次启动新疆美丽乡村休闲旅游行活动、举办首届新疆休闲农业嘉年华、开展特色农产品展示推介等系列活动,充分展示了发展成果,交流了发展经验,推动了多方合作。
    农业部农产品加工局休闲农业处副处长曹宇说,此次大会将不断促进新疆休闲农业和乡村旅游提档升级,使之成为富裕农民、提升农业、美化乡村的战略性新兴产业。休闲农业和乡村旅游正把农民劳动生活、农村风情风貌、农业产业特色体现出来,培育成农业农村经济发展的新动能。
    近年来,伊犁州紧紧围绕“打造伊犁河谷世界级旅游精品”战略,充分利用河谷独特的生态优势、区位优势、旅游优势和产业优势,加强农牧结合,采取有力措施,加快休闲农业发展步伐,促进了一、二、三产业融合。截至目前,州直已成功打造全国休闲农业和乡村旅游示范县3个、示范点3个;中国最有魅力旅游乡村1个、中国美丽田园2个;中国美丽休闲乡村6个;自治区休闲农业和乡村旅游示范县4个、示范点34个;全国休闲农业与乡村旅游星级企业三星级10家、四星级4家、五星级2家。去年,休闲观光农业经营主体已达680个,从业人员5906人,带动农户7600户,年接待游客达182万人次,营业收入达3.3亿元。
    州党委常委热孜别克·哈木扎在启动仪式上说,自治区首届休闲农业和乡村旅游大会在伊犁召开,是推进休闲农业和乡村旅游交流合作的高端平台,伊犁将学习兄弟地州市的好做法、好经验,依托伊犁绿水青山,深化农业供给侧结构性改革,在农业绿化、农村美化、农民转化上下更大功夫,充分激发农业农村发展新动能。以本届大会为新起点,密切与疆内外各界朋友合作,携手谱写休闲农业和乡村旅游发展新篇章,让大美伊犁休闲农业和乡村旅游唱响全国。  (伊犁新闻网)

上一条:新疆维吾尔自治区休闲农业和乡村旅游大会在霍城县召开
下一条:伊犁国际旅游谷•第七届薰衣草国际旅游节在霍城县隆重开幕

打印本页   关闭窗口