当前位置: 首页 » 专题专栏 » 霍城第七届薰衣草国际旅游节 » 活动报道 » 正文

伊犁国际旅游谷·第七届薰衣草国际旅游节开幕

发布日期:2017-06-19    作者:    点击:


伊犁新闻网讯(记者张丹辉)6月17日,伊犁国际旅游谷·第七届薰衣草国际旅游节在霍城县解忧公主薰衣草农场开启,由此拉开了以“相约美丽霍城 体验芳香之旅”为主题的薰衣草国际旅游节序幕。

本届薰衣草旅游节由5大板块23项活动构成,包括绚烂起航—聚焦霍城开幕式、玫瑰紫色—芳香霍城体验游、华彩绽放—智慧霍城仿古民俗游、魅力四射—激情霍城沙漠越野挑战赛、金秋献礼—美丽霍城登山游等一系列活动,带给游客耳目一新的全新体验,也展示了多彩霍城的旅游魅力和形象。杭州游客朱亚月说,杭州的花儿虽然很多,但是没有看到这么大片的薰衣草,非常震撼,非常激动。回去后,一定要告诉同事、朋友,叫他们一起来看霍城的薰衣草,感受薰衣草的浪漫气息。

去年,霍城累计接待游客128万人次,较上年同期增长18%,全面实现景区门票销售800万元,累计旅游综合收入13.5亿元,同比增长21%,“紫色经济”正成为当地农民增收致富的新兴产业。霍城县副县长马志军说,两万亩的薰衣草对提升农牧民收入很有帮助,去年亩均收入纯利润在3000元以上,高的达到五六千元,其他经济作物很难达到。通过薰衣草旅游节的举办,不仅带动了小乡村整体旅游发展,还极大地带动芦草沟全疆特色小吃名镇的发展,对整个霍城经济,乃至伊犁旅游的推动和发展都有很大帮助。

上一条:中国电影家协会文艺志愿服务团慰问演出在霍城县薰衣草园隆重上演
下一条:霍城:伊犁•国际旅游谷第七届薰衣草国际旅游节主会场筹备有序推进

打印本页   关闭窗口