当前位置: 首页 » 专题专栏 » 霍城第七届薰衣草国际旅游节 » 活动报道 » 正文

霍城:伊犁•国际旅游谷第七届薰衣草国际旅游节主会场筹备有序推进

发布日期:2017-06-19    作者:    点击:


中华福寿山景区位于霍城中部偏北大西沟乡境内,景区山峦起伏,重峦叠嶂,河床密布,河水蜿蜒曲折,奇石五彩斑斓,山坡山花烂漫,林木葱茏,空气清新,是世界野果类植物的天然基因库,是中国野生樱桃李之乡。景区于2015年9月19日被国家评为AAAA级景区,由山花野果观光区,宗教文化体验区,游牧文化体验区,乡村民俗旅游区,养生度假体验区构成,是人与自然和谐的乐园,是养生度假的福地。
    每年春夏,芳草萋萋,果花漫山遍野,香艳满枝,景色如画,都会吸引大量游客前来踏青赏花、放飞心情。霍城县抢抓花期,于4月15日-16日在福寿山景区举办“大美伊犁 花开霍城”中华福寿山山花令活动。活动地点在中华福寿山景区南门木栈道入口小广场小舞台旁,内容有山花令、山花令书画会、山花令幸运大抽奖等。届时将有2位文联书法老师,着古装以表演形式书写墨宝、一首挑拨心弦的古曲——山花令、一群追寻文艺浪漫的年轻人、一场古诗词吟诵会等活动亮相于山花烂漫福寿山景区。活动中还将穿插知识问答及诗词对仗(问题范围包含诗词上下联对接、霍城县的历史文化知识、中华福寿山、樱桃李等相关知识),抢答成功可获得一次抽奖机会,中奖率为50%。福寿山山花令活动将给游客带来一个不一样的山花烂漫。
    近两年通过举办山花节庆活动,霍城大西沟景区的知名度日益提升,影响力不断扩大,越来越多的游客把赏花踏青作为春季出游的首选,争相来霍城福寿山景区一睹山花的魅力,感受身心的放松与惬意。山花节的举办不仅扩大了霍城县的知名度和美誉度,还使春季旅游有了长足发展,逐步成为当地的支柱产业,达到“兴旅富民”的目的。(霍城县旅游局 马春花)




上一条:伊犁国际旅游谷·第七届薰衣草国际旅游节开幕
下一条:霍城县中华福寿山景区开展消防演练活动

打印本页   关闭窗口