当前位置: 首页 » 专题专栏 » 霍城第七届薰衣草国际旅游节 » 活动报道 » 正文

霍城县中华福寿山景区开展消防演练活动

发布日期:2017-06-15    作者:    点击:


霍城县中华福寿山景区为了提高全体员工的安全防范意识,应对处理突发火灾、逃生应变技能,增强自我保护意识,使每位员工掌握处突应变的基本防范技能, 6月12日,中华福寿山景区组织全体员工在南门游客中心开展了消防演练活动。
    演练活动首先对全体员工进行了消防安全应急操作与火场逃生技巧培训,明确了正确报警、扑救、疏散的方法和措施;其次是讲解并实际操作掌握了灭火器使用方法;再次是确定了本次消防演练的火灾模拟情景方案。演练活动中员工们按照模拟方案,从发现火情、大声呼救、紧急疏散、迅速扑救、报告上级等一系列环节中紧张有序的展开,顺利完成了规定的动作,达到了演练的效果和目的。
    此次演练活动高度服从指挥、行动迅速、扑救及时,获得了总指挥充分的肯定。 活动不仅提高了员工的安全防范意识,还锻炼了员工的组织能力、指挥能力和应变能力,进一步加强了安全生产责任意识,提高应对火灾等突发事件的处置能力。将“预防为主,防消结合”的消防方针落到了实处。




上一条:霍城:伊犁•国际旅游谷第七届薰衣草国际旅游节主会场筹备有序推进
下一条:住建局园林绿化管理站喜迎“薰衣草节”到来

打印本页   关闭窗口