当前位置: 首页 » 专题专栏 » 霍城第七届薰衣草国际旅游节 » 活动报道 » 正文

住建局园林绿化管理站喜迎“薰衣草节”到来

发布日期:2017-06-15    作者:    点击:


在一年一度的“薰衣草节”来临之际,为迎接来自全国各地广大游客,展现美丽霍城的新面貌,霍城县园住建局林绿化管理站也积极加入到筹备的队伍中,为今年“薰衣草节”的顺利举行,显出一份力。

昨日,园林绿化管理站出动两辆车,及打草人员10人和10台打草机,前往霍城县芦草沟薰衣草园,对园内草坪进行修剪。

修剪的范围有:园中心景观草坪、路边修饰性草坪以及雕塑周边和花卉周边精细化修剪,修剪规格:草长到4-10厘米高时需要及时进行修剪,每次修剪量不宜超过草高的一半。草坪一般保持2-5厘米高。在修剪过程中,大家加班加点,中午不休息,连续作业,尽管汗水侵透衣背,大家都没有喊累,似乎已经融入与这花的海洋,在花香鸟语的氛围中,越干越有劲儿,使草坪达到平整、整齐、顺适、美观。

在即将完成修剪任务时,修剪小组在经过园内辅道时,发现该路段的草坪高度已超出健康草坪高度,若不及时处理,经过一场雨后,草势迅长,将对园内景观效果造成影响,大家立即下车对路边草坪进行修剪,力求高标准、高质量圆满完成此次修剪任务。

夕阳西下,经过园林绿化修剪组一天辛勤的劳动,美丽的薰衣草园内所有草坪,已修剪完毕,共计7亩地。看着整齐划一的草坪,在紫色海洋的映衬下,让人不经心旷神怡,美景尽收眼底,此时在每位修剪人员的脸上都留下的灿烂的笑容。

上一条:霍城县中华福寿山景区开展消防演练活动
下一条:霍城县惠远镇召开薰衣草国际旅游节相关工作安排部署会

打印本页   关闭窗口