当前位置: 首页 » 专题专栏 » 河谷清韵-伊犁州反邪教专栏题 » 反邪教宣传教育资源库 » 展板挂图 » 正文

察布查尔县开展“反邪教”宣传进夜校活动

发布日期:2017-09-19    作者:河谷清韵    点击:


察布查尔县开展“反邪教”宣传进夜校活动

     文章来源:凯风网   作者:郭巧玲 永新海

  为进一步提高基层群众反邪教的意识和能力,积极营造浓厚的防范邪教意识和反邪教宣传氛围,新疆察布查尔县进一步加大“无邪教创建”示范点创建力度,以点带面创新创优创建活动成果,组织2017年“无邪教创建”示范单位开展反邪教宣传活动。将反邪教科普知识讲座作为夜校学习的重要内容,由“访惠聚”工作组组长从什么是邪教、邪教的特征、邪教对社会的危害以及如何抵制反邪教的诱惑等几个方面给农牧民群众讲授有关拒绝邪教方面的知识,并用典型的案例使大家了解掌握邪教特征,深刻认识邪教的危害,教会大家针对手机收到邪教短信及日常生活中可能碰到邪教活动应注意的事项和处置方法。让农牧民群众进一步认清了邪教组织的真面目,进一步增强居民的自觉识别和防范各种邪教的能力。


下一条:北京市东城区举办“薄荷茶”空间反邪教亲子夏令营

打印本页   关闭窗口