当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 学习园地 » 正文

举旗亮剑争当表率 筑牢稳定钢铁长城

发布日期:2017-06-03    作者:    点击:



    6月2日,伊犁州直召开“全党动员、万众一心,坚决打好‘三场硬仗’、打赢‘一场人民战争’”党员干部集体发声亮剑大会。在伊宁市人民广场主会场和各县市分会场,慷慨激昂的铮铮誓言在天空久久回荡,代表着300多万伊犁各族儿女发出的反恐维稳的最强音,汇聚起强大正能量,形成战无不胜攻无不克的磅礴力量。
    此次10万余名党员干部集体发声亮剑大会是州党委始终坚定聚焦总目标,坚定坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚定坚决贯彻落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,旗帜鲜明地同民族分裂势力、暴力恐怖势力、宗教极端势力作坚决斗争,以实际行动确保实现伊犁社会稳定和长治久安的具体表现。
    反恐维稳是场硬仗。要打赢这场硬仗,没有政治坚强、能拼善战、勇于冲锋陷阵的队伍是不行的。州党委紧紧抓住党员干部这个“决定因素”,以广大党员干部坚定坚决地站在反分裂斗争第一线,引领带动全州各族人民坚决打好严打斗争、社会面防控、群众工作“三场硬仗”,进一步掀起伊犁反恐维稳斗争的新高潮。这是伊犁各族党员干部向“三股势力”宣战、向暴恐活动宣战、向“两面人”宣战,向一切破坏伊犁和谐稳定的暴恐分子宣战的集体亮剑行动。
    最近一段时间,吾布力喀斯木·买吐送撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》在全州上下引起了强烈的共鸣和呼应。自治州各级领导干部主动发声亮剑,他们用饱含真情的笔墨,讲述自己多年来的生活、学习和工作经历,发自内心地感党恩,感激伟大的祖国,义正词严地驳斥了“三股势力”的险恶用心,愤怒声讨暴力恐怖分子的罪恶行径。短短一个多月时间,这些振聋发聩、催人警醒的声音以春雷浩荡之势响彻伊犁大地,各族群众争相参与,迅速在全社会汇聚成团结一心、斩恶除暴的强大洪流。
    习近平总书记考察新疆工作时指出,建设一支政治上坚强有力、经得起风浪考验的高素质干部队伍,对新疆稳定和发展至关重要。如今的伊犁,正处在改革发展稳定的关键时期,广大党员干部的党性修养如何,是否勇于担当,直接影响到党的各项方针政策的贯彻落实,直接关系到实现社会稳定和长治久安总目标的进程。广大干部群众都要以吾布力喀斯木·买吐送为榜样,在大是大非面前敢于举旗,勇于亮剑,争作讲党性敢担当的表率,立场坚定地捍卫我们美好的家园,做实现社会稳定和长治久安总目标的有力推动者和促进者。
    团结稳定是福,分裂动乱是祸。伊犁历来就是新疆反恐维稳的前沿阵地和主战场,分裂与反分裂斗争从来都没有停止过,“三股势力”渗透破坏实施暴恐活动的图谋一刻也没有停止。当前,自治州各族干部群众斗志昂扬,在严打高压凌厉攻势和人民战争的强大震慑下,“三股势力”可谓穷途末路。然而,“三股势力”不甘心失败,他们垂死挣扎寻机滋事。在反恐维稳斗争依然严峻复杂的形势下,各族党员干部更要始终不渝对党忠诚,以身许党许国、报党报国。牢固树立“四个意识”,严守政治纪律政治规矩,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力落实自治区党委的各项安排部署。全州各族干部群众要坚定不移地站在维护民族团结的第一线、反分裂斗争第一线,始终高举各民族大团结旗帜,牢固树立“三个离不开”的思想,积极开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,大张旗鼓讲党的政策、讲党的恩情,讲祖国大家庭的温暖,从自身做起,从点滴小事做起,争当各民族大团结的忠实维护者、模范实践者。
    历史和现实告诉我们,越是面对长期的、复杂的、尖锐的反分裂、反极端、反暴力斗争,党员干部越要保持坚定的政治立场,关键时刻要能站得出来、生死关头要能豁得出去,这才是坚决维护社会稳定和长治久安的集中体现,这就是爱党、爱国、爱社会主义的集中显现。
    我们坚信,全州各族党员干部只要勇于担当,做维护社会大局稳定的劲草、真金,以铁一般的责任、铁一般的纪律、铁一般的担当,坚决把党中央的治疆方略和决策部署落到实处,把各项反恐维稳工作落细、落实,就能与各族人民群众齐心协力筑牢反恐维稳的钢铁长城,就一定能够打赢反恐维稳这场硬仗,实现伊犁社会稳定和长治久安。伊犁日报社论

上一条:伊犁州直10万余名党员干部集体发声亮剑引起强烈反响
下一条:此刻,伊犁响起同一个声音

打印本页   关闭窗口