当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 学习园地 » 正文

此刻,伊犁响起同一个声音

发布日期:2017-06-03    作者:    点击:


 


    6月2日清晨,伊宁市并未像往常一样骄阳似火,反而迎来了习习凉风。来自州直机关的万余名党员干部或身穿制服,或统一着正装,汇聚到伊宁市人民广场。
    伊犁出入境检验检疫局干部阿丽娅·热斯拜克是其中的一员,“作为一名受党教育多年的少数民族党员干部,我坚信正义必胜、人民必胜。在今后的检验检疫工作中,我将紧紧围绕总目标,把好国门,守护国门安全,坚决与‘三股势力’作斗争,为伊犁经济社会发展作出应有的贡献。”阿丽娅·热斯拜克说。州直第一中学校长加娜尔·伊曼艾力则是来自教育战线的党员干部代表,她关注的是如何做好教职员工与学生的思想工作,“让我们的教职员工与学生正确地树立社会主义核心价值观,让他们认清‘三股势力’的本质,保持校园的纯洁性,这是我们当前的一项中心工作。”加娜尔·伊曼艾力告诉记者,教师是指引孩子思想的工程师,孩子代表着伊犁的明天,“只有扎实做好教育战线的工作,我们才称得上是为实现社会稳定和长治久安总目标作出了应有的贡献。”
    有着不同身份、不同工作的各族党员干部,怀揣着同一个目的与愿望,来到了伊宁市人民广场,宣誓发声,表态亮剑。站在队伍中的州政府办公厅调研员、翻译处处长波拉提·苏里坦胡力倍感振奋,他告诉记者:“今天的大会是一次鼓舞斗志、激励士气的大会,是向‘三股势力’吹响战斗号角的大会。我作为一名党员,在这里郑重承诺,对党绝对忠诚、坚定政治信念、站稳政治立场,坚决反对‘三股势力’,绝不做‘两面人’‘两面派’。作为翻译工作者,我要充分发挥自己语言方面的优势,不仅做宣传党的路线方针政策的桥梁,更要做维护民族团结、维护社会稳定的桥梁,为实现伊犁社会稳定和长治久安总目标作出应有的贡献。”州法院刑事审判第一庭审判员莫扎帕尔表示,作为一名维吾尔族刑事审判员,他的任务就是继续奋斗在维护社会稳定的第一线,充分利用自身的专业优势、双语优势,坚决依法严厉打击暴力恐怖、宗教极端、民族分裂势力,捍卫法律尊严,维护社会稳定。
    “为了祖国繁荣昌盛、边疆团结稳定、人民幸福安康,我们坚决做到:忠于党和国家、忠于各族人民……”在随后的宣誓仪式上,州直党员干部集体发声,誓言响彻云霄,回荡在首府的各个角落,传遍伊犁河谷。毫不夸张地说,此刻,河谷响起同一个声音,成为伊犁各族群众向“三股势力”“两面人”宣战的最强音!
    振聋发聩的誓言令州人民检察院的阿布都艾尼·阿巴斯备受鼓舞:“我作为一名人民检察官,深刻认识到‘三股势力’对新疆、对伊犁各族群众和谐生活的危害。今天,我们以铁的事实,揭露、批判、谴责‘三股势力’的罪恶行径,铲除暴恐土壤,严格执法、严厉打击‘三股势力’,用实际行动报答党中央、自治区党委对我们的关怀和期盼。”
    武警伊犁州边防支队干部玛合木提·阿不力克木的铿锵话语,表达了各族官兵敢打必胜的信心与决心:“作为一名边防官兵,我站在反恐维稳的第一线,请各族群众放心,我们一定会戍好边、守好防,为伊犁社会稳定和长治久安作出贡献。”
    表达同一个愿望,传递同一个信念,发出同一个声音。这一刻,伊犁人民的誓言喷薄而出,更刻在了心底。这铮铮誓言,是伊犁人民对社会稳定、长治久安、民族团结、和谐生活最渴求的表达。

 

 

上一条:举旗亮剑争当表率 筑牢稳定钢铁长城
下一条:坚决打赢意识形态领域反分裂斗争这场硬仗

打印本页   关闭窗口