当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 学习园地 » 正文

坚决打赢意识形态领域反分裂斗争这场硬仗

发布日期:2017-05-23    作者:    点击:


    “三股势力”分裂祖国的卑劣阴谋和恶劣行径臭名昭著。他们散布的一系列反动的分裂思想和极端思想,对我意识形态领域安全带来严重挑战。对此,绝不能等闲视之。自治区优秀共产党员吾布力喀斯木·买吐送一封《致维吾尔族同胞觉醒书》引发了全区各族党员干部的强烈反响。自治区宣传思想文化战线万人集会,向“三股势力”“两面人”宣战,铮铮誓言表明了向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,坚决捍卫意识形态领域安全的坚定决心。
    意识形态工作是党的一项极端重要的工作,具有根本性、战略性、全局性意义,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。确保意识形态领域安全,宣传思想文化战线担负着十分重要的使命,必须坚决打赢意识形态领域反分裂斗争这场硬仗。  
    坚决打赢意识形态领域反分裂斗争这场硬仗,就要以坚定的信仰信念固守阵地、筑牢屏障。意识形态的核心是信仰、是信念。一个人如果没有坚定的信仰信念,精神世界就会坍塌。在意识形态领域反分裂斗争中,坚定的信仰信念是赢得胜利的“压舱石”。坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对党和人民的绝对忠诚,是正确把握舆论导向、勇于担当、牢牢守住阵地的坚强保证。要切实增强“四个意识”,以铁的纪律、铁的担当、铁的信仰,做到在践行总目标上坚定坚决、在深化反分裂斗争上坚定坚决、在捍卫意识形态阵地上坚定坚决、在传播先进文化上坚定坚决,筑牢各族群众抵御宗教极端思想的思想屏障,切断民族分裂主义和宗教极端思想的传播渠道,以实际行动践行守土有责、守土负责、守土尽责。
    打赢意识形态领域反分裂斗争这场硬仗,就要执笔为枪、凝心聚魄,持续发声亮剑。新闻舆论工作是进行革命斗争的有力武器。毛泽东同志说,革命要靠枪杆子和笔杆子,“共产党是要左手拿传单右手拿枪弹才可以打倒敌人的”。我们与“三股势力”的斗争是长期的、复杂的、艰巨的,“三股势力”一日不除绝不收兵。当前,各族干部群众斗志昂扬,在严打高压凌厉攻势和人民战争的强大震慑下,“三股势力”穷途末路。然而,我们要看清“三股势力”不甘失败、垂死挣扎、狗急跳墙的秉性,意识形态领域分裂与反分裂、渗透与反渗透、颠覆与反颠覆的斗争日趋激烈。全区宣传思想文化战线要始终保持定力持续发声亮剑,要果断出击,深刻揭批“三股势力”反动本质和罪恶图谋,把“两面人”丑恶嘴脸打回原形,营造“斩草除根、除恶务尽”的强大舆论氛围,形成一呼百应的态势,凝聚起各族干部群众的磅礴力量,同仇敌忾、斗争到底,让“三股势力”彻底葬身于人民战争的汪洋大海。
    意识形态领域反分裂斗争看似无形、不见刀枪,却是一场针锋相对、你死我活的暗战。在与“三股势力”决战决胜的关键时刻,宣传思想文化战线的每一名党员干部都要时刻保持冲锋陷阵的姿态,以敢打必胜的决心、只争朝夕的精神、时不我待的作风、义无反顾的境界,扛旗帜、打头阵、当尖兵,夺取意识形态领域反分裂斗争全面胜利!新疆日报评论员
  

上一条:坚决打赢意识形态领域反分裂斗争这场硬仗
下一条:扛旗帜 打头阵 当尖兵 坚决捍卫意识形态领域安全

打印本页   关闭窗口