当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 学习园地 » 正文

扛旗帜 打头阵 当尖兵 坚决捍卫意识形态领域安全

发布日期:2017-05-23    作者:    点击:



——自治区宣传思想文化战线集体发声亮剑活动侧记


    这是一场声势浩荡的庄严宣誓!这是一次振奋人心的激情动员!
    21日上午,自治区宣传思想文化战线举行集体发声亮剑活动。全区宣传思想文化战线万人集会,同仇敌忾,吹响了意识形态领域反分裂斗争的冲锋号,发出了意识形态领域反分裂斗争的最强音!
    自治区党委团结依靠各族群众,紧紧围绕总目标打出“组合拳”,特别是持续深入开展严打整治,让暴恐分子心惊胆战、无处藏身;吾布力喀斯木·买吐送同志的《致维吾尔族同胞觉醒书》振聋发聩,在全区掀起各族各界人士发声亮剑热潮。
    作为各族群众精神家园的捍卫者、作为意识形态领域斗争的主力军,全区宣传思想文化战线绝不沉默!今天,大家挺身而出、拔刀亮剑,响亮发出坚决与“三股势力”血战到底、坚决确保意识形态领域安全的勇敢之声、坚定之声、忠诚之声!
    活动以视频联动方式进行。尽管地点不同,但全区宣传思想文化战线各族党员干部坚定坚决听党话、跟党走,坚定坚决捍卫意识形态领域安全的决心不容撼动。
    自治区党委宣传部副部长阿不力米提·阿不来提在作主题发言时说,在意识形态领域的斗争中,我们少数民族党员干部一定要挺身而出、发声亮剑,自觉肩负历史使命、勇挑意识形态领域反分裂斗争的重担,坚决向一切分裂思想宣战,坚决与“三股势力”斗争到底!绝不含糊、绝不胆怯、绝不妥协、绝不退让,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律确保我区意识形态领域安全。
    新疆社科院党委书记阿布来提·麦麦提说,新疆社科院作为我区哲学社会科学研究的重要力量,意识形态领域的排头兵,肩负着从理论与实践层面揭批“三股势力”反动本质和社会危害的责任,肩负着深挖错误思潮的根源、澄清模糊认识、批驳错误观点、引导干部群众统一思想认识的责任。“我代表社科院各族专家学者郑重宣誓,我们一定坚决强化阵地意识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终增强政治定力和责任担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决揭批‘两面人’‘两面派’,确保意识形态领域安全。”阿布来提的话语掷地有声。
    自治区文化厅党组副书记、厅长穆合塔尔·买合苏提说,作为文化战线的少数民族党员干部,必须主动担当起意识形态领域反分裂斗争的职责使命,不为各种错误思想所惑,不受狭隘民族意识所诱,善于识别那些当面一套背后一套、阳奉阴违的“两面人”,对模糊认识勇于明辨是非,对错误观点大胆发声亮剑,自觉作反分裂斗争的带头人。
    “‘三股势力’挖空心思,居心叵测,企图利用我们的报刊图书、广播电视歪曲新疆历史,向群众灌输‘圣战殉教进天堂’等宗教极端思想,制造社会混乱,破坏新疆稳定发展的良好局面,我们绝不允许其诡计得逞!”自治区新闻出版广电局局长古力先·吐拉洪说,“新闻出版广电系统将坚决同‘三股势力’作斗争,构筑起从空中到地面抵御‘三股势力’的坚强防线,全力以赴为新疆社会稳定和长治久安总目标的实现创造良好的舆论环境。”
    “作为党报新闻工作者,我们要深刻揭露‘三股势力’的反动本质,争做意识形态领域反分裂反渗透斗争的‘急先锋’,争当意识形态领域反分裂反渗透斗争的‘引导者’,勇做维护意识形态领域安全的‘守护者’,坚决把党报建设成为意识形态领域反分裂反渗透斗争的坚强阵地。”新疆日报社党委副书记、社长、副总编辑艾来提·阿不都热依木说。
    ……
    十名宣传干部举旗亮剑,豪情壮志,气冲霄汉。
    战鼓已经擂动,号角已经吹响。在意识形态领域反分裂斗争的战场上,谁来打头阵?谁来当先锋?
    “在决战决胜时刻,我们代表全区宣传思想文化战线庄严宣誓:我们以战士的名义,扛旗帜、打头阵、当尖兵,挺身而出,冲锋陷阵,旗帜鲜明地与‘三股势力’在意识形态领域打一场你死我活的歼灭战,不获全胜绝不收兵!”在活动中,百名宣传部长共同签署联名信,发出了意识形态领域安全不容挑战的愤怒吼声。
    党旗鲜红,天山作证。随后,在活动主会场与各分会场,全区万名宣传干部右拳齐耳,重温入党誓词,并在“深化反分裂斗争 确保意识形态安全”签名板上郑重签名。
    新疆艺术剧院党委委员、常务副院长、国家一级演奏员买买提明·买买提力在主会场签名后激动地说,参加这次集体发声亮剑,使他更加坚定了同“三股势力”作斗争的决心和信心。“新疆艺术剧院广大演职人员一定会创作出更多宣传民族团结、维护社会稳定的优秀节目,送到基层,引导各族群众感党恩、听党话、跟党走。”
    乌什县委常委、宣传部部长刘宁在分会场参与这次发声亮剑时感到热血沸腾。“南疆历来处于反分裂斗争的最前沿,作为一名基层宣传思想文化战线上的党员干部,我将绝对忠诚于党的宣传思想文化事业,把今天的誓言化为实际行动,自觉做维护稳定的带头人!”
    枪上膛、刀出鞘,宣传思想文化战线的每一名党员干部,正以只争朝夕的精神、义无反顾的境界冲锋在前,朝着总目标前进。   新疆日报

上一条:坚决打赢意识形态领域反分裂斗争这场硬仗
下一条:自治区宣传思想文化战线集体发声亮剑视频会引发我州各族党员干部热议

打印本页   关闭窗口