当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 部门动态 » 正文

伊犁州党委组织部副部长 左拉·哈森:誓与党员干部队伍中的“两面人”斗争到底

发布日期:2018-03-26    作者:    点击:


在自治区一系列维稳“组合拳”痛击下,“三股势力”已无藏身之所,全疆上下呈现出平安、稳定、和谐的良好局面,新疆各族群众沐浴着社会稳定的红利,露出了安宁幸福的笑容。然而,“三股势力”在隐藏更深的“两面人”庇护下,长期蛰伏、伺机而动,想破坏团结稳定的贼心不死,我们每一名党员干部都要时刻保持高度警惕。严厉打击、清除“两面人”,使“三股势力”无处遁形是当前工作的当务之急、关键所在。

一、增强政治意识,坚定自觉地打击和清除“两面人”。讲政治是党员干部最基本、也是最关键的素养。我们要始终牢记党的恩情,铭记党的关怀,增强自觉与党中央保持高度一致的思想自觉和行动自觉,坚定坚决落实党中央的治疆方略。要不断加强对新疆地方史、民族发展史、宗教演变史的学习,充分认识新疆历来是伟大祖国不可分割的一部分,多民族大一统格局是我国自秦汉以来就基本形成的历史传统和独特优势;充分认识新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员,实现中华民族伟大复兴的中国梦是各族人民的共同利益;充分认识新疆是多种宗教并存地区,促进宗教关系和谐是新疆繁荣的历史经验这些事实,增强政治认同、思想认同、情感认同。要统一思想认识,凝聚团结力量,切实增强对敌斗争的坚定性、自觉性、主动性,坚决反驳一切分裂谬论、破坏言论。我们每一名领导干部,都要在这场斗争中亮明态度、表明立场,勇于揭露,特别是要在微行动、微言语、微信息中辨别“两面人”,让那些享受着党和国家的优厚待遇、却背地里分裂党和国家的“两面派”无藏身之地。

二、增强阵地意识,以顽强斗志打击和清除“两面人”。与“三股势力”“两面人”之间的斗争,是一场你死我活的激烈战斗。我们每一名党员干部都要当战士,以顽强斗志取得这场战斗的胜利。我是沐浴着党的阳光和雨露长大的,大学毕业留校工作,多年来党组织教育我、培养我、关怀我,使我成长为一名党员领导干部,我的一切都是党给予的,没有党的培养、组织的关怀,就没有我及家人美好幸福的今天,我要以感恩的心,勇敢地站在前线、担当在先、冲锋在前,勇敢地与“两面人”作斗争。要发挥自身优势,把岗位当阵地守,教育引导亲属及身边人热爱伟大祖国、热爱中国共产党,切实增强战斗意志,坚定坚决向“两面人”开刀,筑起社会稳定的铜墙铁壁。

三、增强责任意识,以实际行动打击和清除“两面人”。“两面人”不除,社会难安、新疆难定,好不容易夺取的良好稳定局面也有可能失去。我们要把打击和清除“两面人”,作为最重要、最紧迫的任务,党员领导干部要作表率、当示范。我将时刻保持清醒头脑,始终旗帜鲜明、立场坚定,态度坚决,忠诚干净担当,以“箭在弦上”的紧迫感和“舍我其谁”的使命感同“两面人”“两面派”作坚决斗争。工作中立足本职,强化政治考察、注重平时考察、完善延伸考察,做到耳聪目明、判断精准,在与“两面人”斗争中强化正确用人导向。在与“两面人”的斗争中用实际行动担负起新时代的重任,时时、处处筑牢总目标根基,切实维护新疆团结稳定的大好局面。(伊犁新闻网)


下一条:伊犁州农业系统党员干部组织基层群众发声亮剑

打印本页   关闭窗口