当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 部门动态 » 正文

伊犁哈萨克自治州财政局党组副书记、局长 多里坤·堆山拜:时刻听党话 永远跟党走

发布日期:2018-03-14    作者:    点击:


我出生在特克斯县一个普通家庭,回顾自己的成长经历,深刻地认识到,没有党的关怀和培养,就没有我的成长和进步;没有中国共产党,就没有新疆翻天覆地的巨变,就没有各族人民的安居乐业和幸福生活。然而,境内外“三股势力”企图通过暴恐分子,破坏民族团结,破坏新疆各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的大好局面,破坏新疆各族群众幸福祥和的生活,最终达到分裂祖国的罪恶目的。

维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人,人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任。为了伊犁大地的安定和谐,为了各族儿女的幸福生活,为了守护好我们共同的家园,我们每个人都必须坚定坚决地与“三股势力”作斗争,持续发声、勇敢亮剑,全力以赴打好自治区反恐维稳“组合拳”,凝聚起实现新疆社会稳定和长治久安总目标的强大力量。

面对新疆反恐维稳严峻复杂形势,作为党员干部,特别是少数民族党员干部,必须按照习近平总书记提出的“明辨大是大非的立场特别清醒、维护民族团结的行动特别坚定、热爱各族群众的感情特别真诚”的民族地区好干部标准,时刻保持清醒头脑,牢固树立红线底线意识,在反分裂斗争这一重大原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致,坚定坚决向“三股势力”发声亮剑,同“两面人”作斗争,彻底将“两面人”清除干净;永远感党恩、听党话,坚定不移跟党走,争当民族团结、社会稳定的忠实维护者、模范实践者、积极促进者。

新疆今天翻天覆地的变化和各族儿女的幸福生活告诉人们:只有在中国共产党的领导下、在祖国大家庭中,坚定不移地走中国特色社会主义道路,各族人民才有光明的前途和美好的未来。特别是近年来,自治区党委坚决贯彻党中央决策部署,带领全疆各族人民为实现社会稳定和长治久安而努力奋斗,各项工作取得了显著成效。安居富民房让百姓住得舒适又安心,全民免费健康体检得到百姓纷纷点赞。作为从基层成长起来的我,亲眼目睹家乡的发展变化,也更加深刻地认识到:没有中国共产党的领导就没有我们少数民族今天的幸福生活;没有稳定的社会局面,就没有各族群众的安居乐业。

作为一名共产党员,我更要时刻牢记使命,发挥党员的模范先锋和维护社会稳定的表率作用,坚定坚决与“三股势力”和“两面人”作斗争,即使因此献出生命也在所不惜。我会时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,始终牢记职责使命,不忘组织培养,争做忠诚卫士,争当维稳尖兵,誓与“三股势力”和“两面人”决战到底,深入发声、持续亮剑,坚决打赢反恐维稳人民战争。坚决贯彻好、落实好自治区维护稳定“组合拳”,以身率先垂范,带头持续举旗亮剑,决不沉默,坚决保证自己和家庭成员不被宗教极端思想渗透,积极引导广大干部职工群众进一步认清宗教极端思想的危害,提升抵御宗教极端思想渗透的能力;发现非法宗教活动、涉暴涉恐苗头第一时间举报;发现有党员干部沉默暧昧、立场不坚定的,第一时间向组织汇报,不留情面、决不偏袒,坚决将党员干部中的“两面人”清除掉。

党的十九大为我们描绘了中国特色社会主义事业的宏伟蓝图;自治区党委九届四次全会明确提出扎实推进社会稳定和长治久安,奋力开创新疆稳定发展10项工作的新局面;州党委工作会议勾画了到2020年、2035年和本世纪中叶“塞外江南”新伊犁的蓝图。作为一名财政系统的干部,为贯彻新思想、落实总目标、打造“塞外江南”新伊犁,更应始终保持坚定的政治立场,自觉维护民族团结和祖国统一,紧紧围绕总目标,坚决把思想和行动统一到中央对新疆形势的重大判断上来,统一到新疆工作的着力点和着眼点上来。始终保持对反分裂斗争长期性、复杂性、尖锐性的清醒认识,主动发声亮剑,带头声讨揭批,积极传递正能量,带动形成全社会共同维护社会稳定,共同促进民族团结,共谋经济发展的良好局面。坚持把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任;深入贯彻以人民为中心的发展思想,扎实推进九项惠民工程,切实保障各族群众“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的民生支出,使各族群众有更多获得感和幸福感,发自内心地感党恩、听党话、跟党走。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州农业系统党员干部组织基层群众发声亮剑
下一条:州安全监管局局长 拜生贵:忠诚担当捍卫使命促团结 履职尽责维护稳定促发展

打印本页   关闭窗口