当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 部门动态 » 正文

州安全监管局局长 拜生贵:忠诚担当捍卫使命促团结 履职尽责维护稳定促发展

发布日期:2018-03-12    作者:    点击:


党的十九大报告指出:“国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。”新疆的社会稳定和长治久安,关系全国改革发展稳定大局,关系祖国统一、民族团结,关系中华民族伟大复兴。做好新疆工作,关键在党。党的建设,思想建党是先导、政治建党是灵魂。自治区党委部署开展声势浩大的向“三股势力”发声亮剑活动,严肃查处“两面人”,抓住了党的建设治本之策,吹响了意识形态领域反分裂斗争冲锋号,维护社会稳定、实现长治久安的强大正能量激荡在天山南北,成为新疆大地的时代强音。我们每一名生活在新疆的党员干部,都要旗帜鲜明讲政治、站稳立场讲党性、真心真情讲团结,誓与一切破坏社会稳定和长治久安的敌人坚决斗争到底。

一要始终如一,做对党绝对忠诚的带头者。习近平总书记反复强调,要坚持对党绝对忠诚的政治品格,必须把牢政治方向、严守政治纪律,增强党性立场和政治意识,任何时候任何情况下都要做到政治立场不移、政治方向不偏。作为一名党员领导干部,我把严守政治纪律和政治规矩作为生命线,切实增强“四个意识”,在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在反对民族分裂、维护社会稳定等重大问题上坚决做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,坚定坚决地与“两面人”“两面派”作斗争。

二要牢记使命,做党的民族政策的宣传者。作为一名党员领导干部,我将全面贯彻落实党的民族宗教政策和法规制度,带头开展“三个离不开”“五个认同”、马克思主义“五观”教育,带头宣讲党的各项惠民政策和民族团结政策,教育引导干部职工和广大群众远离宗教极端思想,崇尚现代文明生活方式;带头表率并影响带领家人、同事、朋友,认真开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,引导家人、同事和周边群众明辨是非,增强“五个认同”。

三要勇于担当,做打击“三股势力”的战斗者。“三股势力”一日不除,新疆永无宁日。去年以来,自治区党委打出一系列反恐维稳“组合拳”,打出了声威、打出了正气、打出了安宁,受到了全疆各族人民的坚决拥护和一致赞同。作为一名党员领导干部,我将以党和国家事业为重、以造福各族人民为念,以直面矛盾的胆识、以舍我其谁的气魄,坚定不移贯彻落实党中央治疆方略,严格按照自治区党委决策部署,坚决践行稳定压倒一切的思想,坚定地站在反分裂斗争第一线,严守党的政治纪律和反分裂斗争纪律,勇于担当、冲锋在前、敢于牺牲。

四要率先垂范,做维护民族团结的引领者。党的十九大报告指出,要铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。作为一名领导干部,我要从自身做起,从身边的小事做起,通过扎实开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动等工作,深入到干部职工和各族群众中,把党的好政策、新疆翻天覆地的变化、当前的幸福生活讲到各族群众心坎里,影响和带动各族群众不断增强“五个认同”,树牢“三个离不开”思想,引导各族群众共同团结进步,共同繁荣发展,实现你中有我、我中有你,亲如兄弟姐妹的民族团结新局面。

五要履职尽责,做实现总目标的实践者。在反恐维稳斗争中,我要坚决做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,牢固树立总目标意识,做到聚焦总目标、盯紧总目标、落实总目标,始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,落实到工作中的方方面面;要履行好维稳第一责任人责任,以身许党许国、报党报国,以坚定不移的信念、舍我其谁的担当、服务群众的情怀,坚定不移地用总目标统一思想行动,切实把总目标放在心上、抓在手上、落实到行动上,毫不动摇地坚持自治区、自治州党委围绕总目标制定的工作原则、工作思路、工作部署和政策措施,以高度的政治责任感和历史使命感,与“三股势力”“两面人”“两面派”作坚决斗争,决不给暴恐分子任何喘息之机、可乘之机、死灰复燃之机。坚定坚决维护新疆社会稳定大局和人民幸福生活的政治局面。

六要恪尽职守,做推动安全发展的实干者。自治州党委要求,要坚持把各族群众的幸福指数作为发展的出发点和落脚点,坚持以人民为中心,紧紧抓住各族群众最关心最直接最现实的利益问题,不断把伊犁各项事业推向前进。这是落实党的十九大精神的具体实践。我要坚决贯彻落实党的十九大报告中提出的新发展理念,认真落实州党委“聚焦伊犁看伊犁,跳出伊犁看伊犁,放眼未来看伊犁”的思想定位和建设“六个伊犁”“六个区”“七个坚持”的奋斗目标,结合本职工作,牢固树立一切工作围绕总目标来谋划、来推进、来落实、来检验成效的思想,扎扎实实把工作当事业干,把任务当本分看,坚持“只有起点,没有终点”“从零开始,为零奋斗”的安全生产工作新理念,守住、守好、守牢安全生产这个不可逾越的红线、生命线,把握、把好、把牢安全生产这个不可突破的底线、高压线,严格落实安全生产责任,提高安全监管能力,强化企业基础建设,为全面建成小康社会创造良好的安全发展环境。

作为一名长期生活奋斗在新疆这片热土上的干部,我亲历了新疆翻天覆地的变化变革,也真切地感受到新疆取得的巨大进步和成绩。这些成就的取得,无不体现着党中央的关心和支持,无不凝聚着内地省市的无私援助,无不是各民族共同团结奋斗的成果。我曾在县市、多个行业、多个岗位工作。我深切地感受到,各民族群众在共同创造幸福生活的奋斗过程中结下了坚不可摧的深厚情谊。展望未来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,新疆各族人民正在以十九大精神为指引,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断拼搏、奋发努力,开启一个充满生机活力的发展新时代。我始终坚信,有以习近平同志为核心的党中央亲切关怀,有自治区、自治州党委的坚强领导,有各族干部群众的齐心协力、同仇敌忾,我们一定会战胜一切困难和挑战,开创更加和谐美好的“塞外江南”新伊犁。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁哈萨克自治州财政局党组副书记、局长 多里坤·堆山拜:时刻听党话 永远跟党走
下一条:阿克苏地委教工委副书记、地区教育局局长 阿米娜·亚克西:做教育阵地的忠诚捍卫者

打印本页   关闭窗口