当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 部门动态 » 正文

伊犁州党校副校长 木扎帕尔·米那瓦尔:“谁背弃祖国母亲,我们与他永远决裂” ——致出国不归妹妹的公开信

发布日期:2017-11-29    作者:    点击:


妹妹你好:

时光飞逝,转眼间你离开新疆已经两年多了,不知你和孩子在境外是否安好?2015年8月,你不顾全家人的劝告和阻止,以孩子出国上学为由离家出国,至今未归,我们多次通过各种方式与你联系,劝你回国,你都置之不理。作为哥哥,我代表全家人通过这封公开信来转达我们想对你说的心里话。

我们的祖辈都是贫困农民,给地主打长工,过着吃了上顿没下顿的日子。新中国成立后,爷爷于1952年入党,1956年参加自治区劳动模范群英会,在党的关怀和培养下担任过区长,一生忠于党、忠于人民。奶奶和村里的老人经常给我们讲爷爷的故事。父亲在乡政府工作,后来退休。你可记得,父亲经常教育我们要热爱党、热爱祖国。现在我是国家公务员,两个妹妹是人民教师,在党的好政策引导下,两个弟弟在伊宁市做生意,过着幸福的生活。你从石油专科学校毕业后,留在了克拉玛依市从事石油技术工作。当时,对你高收入的工作和幸福美满的生活,我们兄弟姐妹非常羡慕,那时你成了我们全家人的骄傲。

今天,我们一家人之所以能过上现在这样的好日子,是因为有党的好政策。在党的正确领导下,我们一家人和全疆各族人民一起,享受着改革发展的成果。2012年,在党的十八大结束后的记者招待会上,习近平总书记向全世界庄严承诺:“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”5年来,我国的各项事业空前发展,我们小时候的农村土路已经变成了柏油路;学校低矮的土坯房教室被宽敞明亮的楼房取代;各族农牧民也搬进了抗震安居房;农村实行了十二年免费教育,村村都建起了幼儿园;全疆人民每年享受一次免费健康体检;农民享受粮食补贴、合作医疗等惠民政策;村村有文化室,实现了网络全覆盖。这种翻天覆地的变化,不就是我们从小期盼的吗?评价任何一个国家,任何一个政党,都必须看这个国家、这个政党是为了谁,做了什么?我们党就是以人民的幸福作为努力的方向、奋斗的目标,一直在努力践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持立党为公、执政为民,用实际行动得到了人民的认可和衷心拥护。中国共产党领导的中华人民共和国是人民当家做主的国家,中国共产党是中国各族人民的先锋队,宗旨是全心全意为人民服务。正是有了中国共产党的正确领导,中国才从弱到强,欣欣向荣,人民安居乐业、幸福安康。党的十九大提出到本世纪中叶,要把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国,为中国人民描绘了一幅美好未来的蓝图。

一个时期以来,“三股势力”为了达到分裂祖国的罪恶目的,通过歪曲历史、歪曲宗教,蛊惑和绑架维吾尔族人民,企图把我们沦为实现其险恶用心的工具和牺牲品,新疆各族人民受到“三股势力”的困扰和危害,也让各族人民看清了“三股势力”的罪恶本质和丑恶面目。

“三股势力”的歪理邪说不得人心,他们企图把新疆从祖国怀抱中分裂出去是痴心妄想、白日做梦。第一,他们没有任何历史依据。新疆历来就是祖国不可分割的一部分,新疆光辉灿烂的历史是各族人民共同创造的。第二,他们没有任何群众基础。包括维吾尔族在内的新疆各族人民,真心拥护中国共产党的领导。实践和历史充分证明,中国共产党领导中国人民走建设具有中国特色的社会主义道路,是完全正确的,中国共产党是我们过上幸福生活的根本保障,只有各族人民团结和谐,才能实现美好的中国梦。第三,他们没有任何理论依据。“三股势力”歪曲历史、歪曲宗教,宣扬所谓的泛伊斯兰主义、泛突厥主义是行不通的,维吾尔族是中华民族大家庭的一员,维吾尔族文化是中华民族文化的重要组成部分。“三股势力”异想天开,蛊惑维吾尔族人民从异国寻根寻亲,这是歪曲历史,违背各族人民的意愿。宗教极端思想违背伊斯兰教的教旨,试图从宗教方面打开缺口,用心险恶。事实证明,“三股势力”代表不了广大维吾尔族人民的意愿,他们是把民族引向绝路的败类。

维护祖国统一是各族人民的神圣义务,分裂国家的行为在任何时候都不得人心,在任何国家都会受到严惩。生活在新疆的汉、维吾尔、哈萨克、回等各族人民是一家人,是同胞兄弟。企图破坏我们的大团结,企图分裂祖国的人,都是我们的敌人,即便是我们的亲属,我们也决不会与他同流合污,而是会挺身而出,与他们作坚决的斗争。

妹妹,我们国家允许公民合法出国出境,但是,不允许出国公民逾期不归,更不允许出国公民从事违反我国宪法和法律的活动。我们想方设法多次与你联系,但是你现在音讯全无,我们非常担心你会被“三股势力”蛊惑、裹挟,参加从事反对祖国、分裂祖国的活动,我们多么希望你能回国与我们一起过幸福日子,而不是在异国逾期不归,甚至流离失所。如果你恩将仇报,在国外参与分裂祖国的活动,我们将会与你划清界限,彻底决裂,你不仅会失去亲人,也将失去祖国。

不久前,我们党召开了十九大。我们国家已经迈向一个全面兴盛的时代,新疆各族人民维护祖国统一,维护民族团结,实现伟大梦想的决心和信心日益增长。我们感恩伟大的祖国,感恩中国共产党,谁背弃祖国母亲,我们与他永远决裂,无论他是什么民族,什么宗教,无论他与我们有怎样的血缘关系。

妹妹,这封信表达了我和家人对你的牵挂和担忧,也表明了我们的立场和态度。血浓于水,你是我们的亲人,更是一名中国人,希望你看到信后能有所思考,及时归国。我们的幸福在中国,我们的未来在中国,让我们一起为祖国的繁荣昌盛、为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

最后,祝你身体健康,早日回归!

                      哥哥:木扎帕尔·米那瓦尔

                          2017年11月6日

                          (伊犁新闻网)

上一条:阿克苏地委教工委副书记、地区教育局局长 阿米娜·亚克西:做教育阵地的忠诚捍卫者
下一条:伊犁师范学院艺术学院党总支副书记 沙亚提别克·对山:净化育人环境 向“三股势力”及“两面人”宣战

打印本页   关闭窗口