当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 部门动态 » 正文

伊犁师范学院艺术学院党总支副书记 沙亚提别克·对山:净化育人环境 向“三股势力”及“两面人”宣战

发布日期:2017-11-13    作者:    点击:


习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会报告中要求“严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动”,“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”。

在新疆,“三股势力”就是制造各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动的罪魁祸首,是各族人民的公敌,他们干的是反人类、反社会、反文明的罪恶暴行。我坚决拥护以习近平同志为核心的党中央治疆方略,我要旗帜鲜明地站出来,向“三股势力”宣战,向“两面人”宣战,维护祖国统一,维护各族人民团结,维护来之不易的幸福生活。

我出生于新源县塔斯铁木尔村一个普普通通的农民家庭,我的父亲是柯尔克孜族,母亲是哈萨克族。我的兄弟姐妹很多,我们从小就读于哈萨克语学校,幼年时我们非常向往汉语学校。那个年代能在汉语学校就读成了我的梦想。这个梦想在我参加高考的时候终于实现了,在新疆师范大学我终于学习了汉语专业。我有维吾尔族的嫂子,有汉族堂嫂。我的爱人是哈萨克族,出身在红色家庭,是兵团人的后代,自小就读于汉语学校,我的两个女儿都在国语学校读书。我的父母没有多少文化也不懂太多的大道理,但是用最朴实的语言教育我们从小多做好事不做坏事,没有共产党,哪有农牧民幸福生活,一定要听党话,跟党走。

我从普通的农民家庭走出来,在伊犁师范学院这样一个大学里工作,我今天收获的这些成果归功于共产党对各民族给予的关怀和厚爱。

当前新疆仍处于“三期叠加”中的暴力恐怖活动活跃期,反分裂斗争是长期的、复杂的、尖锐的,有时甚至是十分激烈的。高校作为培养社会主义合格建设者和可靠接班人的阵地,是境内外“三股势力”进行渗透、破坏、争夺的阵地。“三股势力”企图把新疆从祖国怀抱中分裂出去,他们以“民族”“宗教”名义,大肆宣扬“圣战”思想,蒙骗群众。

作为一名少数民族党员干部,我要带头呼吁广大师生、朋友、邻居、亲戚不要受宗教极端思想的愚弄和欺骗,不能对宗教极端思想的传播渗透听之信之,在“去极端化”、维护社会和谐安定的问题上,我们人人有责!我们要擦亮眼睛,明辨是非,坚决向任何分裂思想、破坏活动和“圣战殉教进天堂”言论宣战。作为一名共产党员,我要坚定地说,我们共产党员和国家公职人员绝不允许信仰宗教;作为人民教师我要坚定地说,根据我国法律,未成年人不能信仰宗教,任何公民不得参加非法宗教活动。我们要坚决带头抵御宗教极端思想对高校的渗透,勇敢地向宗教极端主义说“不”!对那些以宗教为借口,干涉我们的生活,干预社会事务的行为一定要挺身而出,坚决予以批驳、揭发和制止。让我们行动起来,坚决铲除宗教极端主义滋生的土壤!我们有决心也有能力捍卫我们的幸福生活。祖国是我们强大的后盾,党就是我们的主心骨!绝不允许做既信仰马克思主义,又信仰真主的“两面人”,而是要做到台上台下一个样、家里家外一样、校内校外一样,言行一致,表里如一。

我们全体师生一定要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神,把思想统一到党中央对新疆稳定形势的战略判断上来,统一到社会稳定和长治久安总目标上来,切实增强对敌斗争的责任感和紧迫感。进一步让大学生学习法律法规政策,了解储存、传播宗教极端思想有关材料和视频的危害,并要承担的法律后果。我们还要把校园安全稳定和对学生的教育工作作为当前的头等大事,带头准确掌握艺术学院学生思想动态、课外活动动态。

围绕“去极端化”主题,作为教育工作者,我们要从思想政治、教育学、民族学、社会学、艺术学等不同角度揭批“三股势力”的危害,尤其是引导广大学生认清宗教极端思想向学校渗透的种种丑恶嘴脸,做到对党绝对忠诚,不做“两面人”,反对民族分裂,维护祖国统一,同党中央保持高度一致,为维护新疆社会稳定和长治久安贡献自己最大的力量!(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州党校副校长 木扎帕尔·米那瓦尔:“谁背弃祖国母亲,我们与他永远决裂” ——致出国不归妹妹的公开信
下一条:州文联党组副书记、主席 巴合提·木汗买提汗:高举总目标旗帜 坚守意识形态领域的防线

打印本页   关闭窗口