当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 部门动态 » 正文

伊犁州邮政管理局党组书记、局长 伊明江·乌拉依木:心怀感恩 擦亮眼睛 坚决与“三股势力”斗争到底

发布日期:2017-11-10    作者:    点击:


我们生活在一个非常美好的时代,我们伟大祖国繁荣昌盛,人民生活幸福。这是伟大、光荣、正确的中国共产党领导中国人民经过顽强拼搏、艰苦奋斗而取得的,中国共产党实现了民族独立和人民解放,实现了国富民强。

2012年8月伊犁哈萨克自治州邮政管理局成立,短短5年时间里我见证了伊犁州直邮政行业持续、快速的发展历程。在伊犁州党委、人大、政府及各级相关部门的关怀下,2015年《伊犁哈萨克自治州邮政管理条例》正式实施,在全行业首次将实名登记以立法的形式确立。伊犁州直邮政营业网点由2012年的109家发展到现在的163家,快递企业及分支机构由2012年的17家发展到现在的218家。截至2016年末,伊犁州直邮政行业业务收入累计同比增长9.43%,业务总量累计同比增长16.15%,其中快递业务量累计同比增长70.64%;快递业务收入累计同比增长49.04%。

我两岁时父亲去世,三岁时跟着母亲投奔其温泉县的舅舅,从小生活在多个民族聚集的温泉县安格尔格乡,在这个大家庭中各族村民一起劳动,相互帮助,相互尊重,和睦相处,共同发展生产。1984年高中毕业,听说温泉县邮电局招人,我去报名。在党组织的关心下,我得到了不断成长,是中国共产党使我从一个土生土长的少数民族农民家的孩子成长为一个地区一个行业的行政领导,使我这样一个异地少数民族干部成为伊犁哈萨克自治州第十四届人大代表并且荣获国家邮政局颁发的“三等功”。我常常回想我的成长过程,心中充满无限感激,感恩中国共产党,感恩组织,感恩帮助过我的各族兄弟姐妹。

我深切地体会到:

一、要心怀感恩之情,做坚定不移维护祖国统一的爱国者

分裂动乱是祸,团结稳定是福,这是历史和现实得出的结论。因此,要始终把维护祖国统一、确保社会稳定放在头等重要的位置,我们每一个人都要立场坚定,旗帜鲜明,坚定地维护国家和人民的根本利益,牢固树立“三个离不开”的思想,深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,促进各民族交往交流交融。

作为一名坚定的爱国者,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,面对当前新疆严峻复杂的反分裂斗争形势,我将牢记使命,坚决反对民族分裂,自觉维护祖国统一,维护民族团结,不辜负党和人民的培养。

二、要擦亮眼睛,做坚决打击“三股势力”的表率者

近年来,“三股势力”以宗教极端为思想基础、以暴力恐怖为主要手段、以民族分裂为最终目的,疯狂进行分裂破坏活动。究其原因,这是因为“三股势力”不愿意看到祖国的强大、新疆各族人民团结发展稳定的大好局面。因此,我们要充分认识新疆反分裂、反恐怖斗争的长期性、复杂性和艰巨性,要在打击“三股势力”斗争中旗帜鲜明、立场坚定,决不能态度暧昧、姑息迁就。

作为一名党员领导干部,要以实际行动践行共产党员的誓言,坚定不移地维护民族团结,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,敢于担当,为党的事业,为行业的健康发展、安全畅通,为各族人民的幸福生活奋斗终身。

三、绝不做“两面人”,做对党绝对忠诚的拥护者

我将紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步转变干部工作作风,加大对邮政业7件实事的落实。充分发挥自身在本民族群众中的影响力优势,积极主动、勇敢坚定地站在反分裂斗争的第一线,做到态度坚决、表里如一,不做“两面人”,工作上要敢于担当、真抓实干,为实现总目标,多尽一份责任,多作一份贡献。

作为一名少数民族党员干部,我一定要不断提高思想认识,加强对政治、政策、法律、业务的学习,时刻保持清醒的头脑,在大是大非问题上始终和党中央保持高度一致。感党恩、听党话、跟党走,为建设团结和谐、安全畅通的邮政事业不断努力。

四、严格落实“三项制度”,做保障寄递行业安全的捍卫者

我们要不折不扣地落实“三项制度”,不给暴恐分子留任何可乘之机。全力抓好寄递渠道安全保障工作,依法行政、严格执法,宣传好、利用好《伊犁哈萨克自治州邮政管理条例》,多措并举,阻断不法分子利用寄递渠道破坏稳定的道路,切实保障寄递渠道安全畅通。

我在此发声亮剑:忠于党、忠于祖国,坚决维护民族团结、坚决反对民族分裂,敢于同“三股势力”做斗争,敢于同一切破坏民族团结和社会稳定的行为做斗争,绝不做“两面人”,绝不包庇、纵容、态度暧昧,面对歪风邪气,敢于发声亮剑,头脑清,态度明,教育管理好家庭成员,用实际行动影响亲属遵纪守法,为邮政业安全、各民族团结、社会和谐稳定作出贡献!(伊犁新闻网)

上一条:州文联党组副书记、主席 巴合提·木汗买提汗:高举总目标旗帜 坚守意识形态领域的防线
下一条:伊犁州党委宣传部副部长 田辉:占领意识形态领域主阵地 筑牢反恐维稳第一屏障

打印本页   关闭窗口