当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 部门动态 » 正文

伊犁州工商行政管理局党组副书记、局长 杰恩斯·哈德斯:坚守初心 勇于担当 坚定坚决同“三股势力”作斗争

发布日期:2017-09-29    作者:    点击:


我出生在干部家庭,父亲是一名退休老干部,父亲对党和祖国充满深深的感恩之情,经常给子女说的一句话就是:我这一生一要感谢党,没有党的培养,就没有我的今天,更没有现在的幸福生活;二要感谢生我养我的这片土地,感谢家乡的各族群众,因为我生活、学习和工作的每一步都离不开各族群众的支持和帮助。多年来,父亲经常用亲身经历给我讲以前旧社会的苦日子,讲新社会的幸福生活,谆谆教诲我们要感恩党、感恩社会,珍惜来之不易的好日子;告诉我们远亲不如近邻,要与身边各族邻居处好关系,相互帮助、守望相助。

父亲的言行深深地影响着我,我也一直以父亲为榜样做人做事。在党多年的培养下,我从一名普通工作人员成长为厅级领导干部,见证了新疆在党的领导下经济社会各方面发生的翻天覆地的变化,深刻感受到新疆各族人民在党的领导下得到的实实在在的福利。这是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的,是在全国各族人民和援疆省市的大力支援下取得的,是在新疆各族人民顽强拼搏、艰苦奋斗下取得的。但是,“三股势力”不愿看到新疆各族人民团结和睦幸福的生活,他们以建设所谓的历史上从来都不曾存在过的“东突厥斯坦”为口号,利用宗教极端思想麻痹群众,煽动民族仇恨,妄图达到分裂祖国的目的。在宗教极端思想的蔓延渗透下,民族分裂分子和隐藏在我们干部队伍中的“两面人”更是潜移默化地传播“双泛”思想,明里暗里搞破坏,他们台上唱高调,台下唱反调,侵害群众利益,激化民族矛盾,败坏党的声誉。作为受党培养多年而成长起来的少数民族党员干部,我决不能对此无动于衷,我将冲锋在前,坚定坚决地同“三股势力”、同干部队伍中的“两面人”斗争到底。当前,在“三场硬仗”“一场人民战争”正如火如荼进行的关键时期,我们要坚守初心,勇于担当,以实际行动推进社会稳定和长治久安总目标的落实。

坚守初心,牢记信念,不断提高政治把握能力。习近平总书记指出:“要练就‘金刚不坏之身’,必须用科学理论武装头脑,不断培育我们的精神家园。”作为一名党员领导干部,必须要有坚定的政治立场、正确的政治方向、鲜明的政治观点、严格的政治纪律意识和敏锐的政治鉴别力,时刻用党员的要求规范自己的言行,增强党性修养、坚定理想信念,任何时候任何情况下都坚决做到政治立场坚定不移、政治方向不偏,始终保持对党绝对忠诚的政治品格,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央确定的新疆工作总目标,坚决维护习近平总书记的核心地位,切实做到向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐、向党的治疆方略看齐。

坚守初心,勇于担当,切实履行维护稳定职责。坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任。始终保持清醒的头脑,把总目标旗帜举得更高,把落实总目标的各项工作抓得更好,把实现总目标的治本之策做得更实。从自身做起,积极投入“三场硬仗”,坚决执行好、落实好自治区党委维护稳定“组合拳”,在关键时刻冲在前、打头阵,不畏惧、不退缩,把以身许党许国、报党报国作为使命担当,始终站在反分裂斗争的最前沿,带头揭批宗教极端思想,带头揭批“双泛”思想,不当旁观者,坚决同“两面人”“两面派”作斗争,决不搞阳奉阴违、明哲保身那一套,决不做贻误党和人民事业的罪人。坚持把工作置于社会稳定和长治久安的大局中推进,充分发挥工商行政管理职能作用,深入开展整治“三非”、涉疆敏感商标监测、清查涉危涉暴涉恐物品、落实重点商品实名登记制等维护稳定系列工作,切实发挥好工商部门在维护稳定中的独特作用。

坚守初心,永葆本色,坚决同“三股势力”斗争到底。坚守好自己的思想阵地,始终以高标准要求自己、约束自己、锤炼自己,保持坚定性,提高执行力,确保思想政治上特别纯洁、特别过硬。坚持把人民利益放在第一位,坚决维护民族团结,努力建立水乳交融的民族关系。坚决反对“四风”“四气”,引导干部群众追求积极向上的生活情趣,远离宗教极端思想,决不当“两面人”“两面派”。充分发挥私营个体企业协会的作用,深入推进个体私营经济“去极端化”宣教工作、发声亮剑工作,坚决依法治理非法宗教活动,制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪。引导各族群众感党恩、听党话、跟党走,坚决抵制“三股势力”的渗透,坚决同“三股势力”划清界限,坚决同“三股势力”斗争到底。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州直女企业家代表积极发声亮剑
下一条:伊犁州农业局党组书记、副局长 王立中:全面彻底干净铲除农业系统干部队伍中的“两面人”

打印本页   关闭窗口