当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 部门动态 » 正文

伊犁州农业局党组书记、副局长 王立中:全面彻底干净铲除农业系统干部队伍中的“两面人”

发布日期:2017-09-26    作者:    点击:


近期,随着各行各业发声亮剑活动的深入推进,我对贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,对清理干部队伍中的“两面人”有了更加深刻的认识。我深刻认识到当前新疆反分裂斗争形势依然严峻复杂,挖出、打击、铲除干部队伍中的“两面人”,单位党组织承担着义不容辞的主体责任。作为州农业局党组书记,我必须保持高度警惕,擦亮眼睛、旗帜鲜明地发出正义之声,亮出惩恶之剑,以敢于担当的勇气,履行好局党组书记的第一责任,坚决把州农业系统干部队伍中的“两面人”“两面派”揪出来、清除掉,为实现社会稳定和长治久安总目标保驾护航。

看清“两面人”本质,保持政治定力不动摇。习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上强调:“在新疆看干部,首先看维护祖国统一、反对民族分裂的思想认识和实际表现。”和田地委副书记、行署专员艾则孜·木沙同志的发声亮剑文章《不能让“两面人”再祸害我们》,已经从政治立场上不坚定、思想认识上有偏差、言行上表里不一、态度上举棋不定等方面为我们勾画出了“两面人”五幅画像,我认为十分形象、非常准确。干部队伍中的“两面人”是“三股势力”的帮凶,比起肆意制造事端的暴恐分子,“两面人”更奸诈、更阴险,危害更长远。作为局党组书记,我要进一步抓好干部队伍建设,要让全系统每名干部职工都深刻认识到“两面人”的危害,坚定政治立场,保持政治定力,决不拿政治纪律当儿戏、怀有侥幸心理,决不拿政治规矩当把戏、抱有无所谓思想,更不能在政治问题上搞变通,坚决主动地与“两面人”作斗争。

做好“政治体检”,建强干部队伍政治体魄。自治区、自治州党委严肃反分裂斗争纪律,对深挖、打击、铲除“两面人”作出一系列部署,自治区党委查处了沙塔尔·沙吾提、阿力木江·买买提明、阿不都热扎克·沙依木等一批严重违反政治纪律和反分裂斗争纪律的案件,我们每个单位都要以此为鉴。作为局党组书记,我要坚持正确的用人导向,把好干部选拔任用入口关,健全干部考察考核评价体系,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,认真甄别干部队伍中的“两面人”,更好地落实反恐维稳“组合拳”。把干部向“三股势力”发声亮剑、同干部队伍中的“两面人”作斗争作为加强干部队伍建设的重要内容,加强日常考核考察,聚焦“七个不讲”问题,发扬斗争精神,敢于坚持原则,坚决向“两面人”宣战,在全系统对干部职工进行一次“政治体检”,培养一批吾布力喀斯木·买吐送式的好干部,切实选优配强基层局属各单位领导班子,抓好基层各党委(党支部)党建工作,全面做好群众工作,最大限度地引导各族群众旗帜鲜明地站出来指认“两面人”,让“两面人”和暴恐分子一样,成为人人喊打的“过街老鼠”。

发挥表率作用,做到对党绝对忠诚。对党绝对忠诚是对党员干部的根本政治要求,我将始终坚定理想信念,始终坚定政治立场、保持政治清醒和政治定力。作为局党组书记,我要坚决扛起全面从严治党的政治责任,作政治立场坚定的表率,牢固树立“四个意识”,自觉做到“四个服从”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持一切农业工作都要紧紧围绕社会稳定和长治久安来谋划来推进,在“农业增效、农民增收”上多下功夫、多想办法,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓实“学转促”专项活动。我要作反分裂斗争的表率,永葆革命战士本色,在反分裂斗争中站前哨、当尖兵、打头阵、敢于斗争到底。我要作忠诚担当的表率,始终对党绝对忠诚,时刻相信组织、敬畏组织、服从组织。始终坚定坚决同干部队伍中的“两面人”作斗争,确保工作落实到人、落实到事,对自治区、自治州党委的部署要求不折不扣落实到位,更加有力地同“三股势力”作斗争,全面彻底肃清州农业系统干部队伍中的“两面人”,纯洁干部队伍,为实现社会稳定和长治久安打下坚实基础。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州工商行政管理局党组副书记、局长 杰恩斯·哈德斯:坚守初心 勇于担当 坚定坚决同“三股势力”作斗争
下一条:新疆伊斯兰教经学院伊犁分院院长 艾尔肯·伊扎:立足本职抵御渗透 发挥作用清除“两面人”

打印本页   关闭窗口