当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 部门动态 » 正文

新疆伊斯兰教经学院伊犁分院院长 艾尔肯·伊扎:立足本职抵御渗透 发挥作用清除“两面人”

发布日期:2017-09-20    作者:    点击:


反思这几年伊犁州的稳定形势,为什么“三股势力”总是打而不绝?为什么“三股势力”还有存在的土壤?为什么诸如沙塔尔·沙吾提之流能够恣意妄为?主要原因就是我们少数民族党员干部中存在“两面人”。为什么近些年来非法宗教活动屡禁不止,宗教极端思想渗透不止,就是因为我们的宗教人士中,还有一些人当着党和政府讲一套,背着党和政府,面对信教群众另讲一套。这些隐藏在干部队伍和宗教人士队伍中的“两面人”,搞阳奉阴违、欺上瞒下;搞知情不报、包庇窝藏;搞怂恿煽动、暗中资助;搞内外勾连、遥相呼应等。正是这些败类的假忠诚、真分裂;假聚焦、真渗透;假落实、真破坏,败坏了干部队伍的作风,破坏了干群关系,带坏了信教群众,助长了宗教极端氛围。

和田地委副书记、行署专员艾则孜·木沙同志在《不能让“两面人”再祸害我们了》的发声亮剑材料中,对“两面人”进行了画像:思想上与宗教极端同流合污;政治上脚踏两只船,墙头草、两边倒;台上积极坚定,台下态度暧昧;嘴上感党恩,内心报私仇;入党宣誓跟党走,关键时刻信宗教。我认为这五幅画像是客观的、形象的,非常适用于当前我们对干部队伍和宗教人士中的“两面人”识别鉴定。

我的父母都是普通农民,虽然没有受过太多教育,但是他们热爱祖国、热爱伟大领袖毛主席,在他们的熏陶下,我从小就养成了爱党爱国的情怀。作为国家少数民族人才培养政策的受惠者,多年来,我一直沐浴在党的光辉下,从小学到大学,所有学杂费全免,在工作上一步步走到了领导岗位,这归功于党多年的培养,在伊犁乃至新疆像我这样受党和国家恩惠的少数民族干部比比皆是。大家想一想,如果没有中国共产党的英明领导、没有全国各族人民的关心支持,我们哪儿能有现在这么好的幸福生活?因此,我决不允许极端分子和“两面人”颠倒是非,给党和政府抹黑。

今年4月,根据组织安排,我担任了新疆伊斯兰教经学院伊犁分院党组副书记、院长职务,这既是组织对我的高度信任,也是对我的殷切希望。新疆伊斯兰教经学院伊犁分院是培养社会主义事业合格的建设者和关键时刻起作用的可靠的爱国宗教人士的基地。同时也是抵御敌对势力进行宗教极端思想渗透的重要阵地。在此我承诺:作为新疆伊斯兰教经学院伊犁分院院长,我将积极发挥自身优势,带头抵御宗教极端思想的渗透,努力净化学院环境,做民族团结的好榜样。引导各民族学员积极向宗教极端势力发声亮剑,坚决抵御宗教极端主义在学校渗透,引导学员认清宗教极端思想的本质及危害,不断增强政治意识,让每位学员充满积极向上的正能量,在今后生活和工作当中我将积极主动适应当前意识形态工作的新特点,采取针对性的措施,切实履行好教育阵地管理职责;坚决查处党员干部、教师队伍中的“两面人”,充分发挥课堂主渠道作用,把社会主义核心价值观贯穿于各类教育始终,用社会主义核心价值观营造校园文化氛围,牢固树立“四个意识”,强化马克思主义“五观”和“五个认同”教育,大力弘扬中华优秀传统文化和社会主义先进文化,不断强化中华民族共同体意识。坚决抵御宗教极端思想的渗透,确保伊斯兰教中国化方向,为伊犁社会稳定和长治久安贡献力量。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州农业局党组书记、副局长 王立中:全面彻底干净铲除农业系统干部队伍中的“两面人”
下一条:伊犁州卫生计生委党组书记、副主任 李卫星:肃清“双泛”毒瘤 坚定夺取同“三股势力”“两面人”作斗争的绝对胜利

打印本页   关闭窗口