当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 部门动态 » 正文

伊犁州卫生计生委党组书记、副主任 李卫星:肃清“双泛”毒瘤 坚定夺取同“三股势力”“两面人”作斗争的绝对胜利

发布日期:2017-09-18    作者:    点击:


实现新疆社会稳定和长治久安的总目标,维护各族人民的根本利益,肃清“双泛”毒瘤,打击“三股势力”,清除“两面人”是全疆各族干部群众坚定不移的选择。

向“三股势力”宣战,揭批“三股势力”的罪恶本质,必须深刻认识到“双泛”思想是“三股势力”的思想基础,制造民族隔阂和分裂祖国是“双泛”的险恶目的,“三股势力”是破坏国家安全和新疆稳定的罪魁祸首,他们丧心病狂、滥杀无辜所犯下的反人类、反社会、反文明的暴行,给新疆各族群众生命财产造成极大损害,充分暴露了在“双泛”思想蛊惑煽动下“三股势力”穷凶极恶、丧心病狂的反动本质。

他们煽动群众“除了真主以外不能服从任何人”,教唆信教群众抵制政府管理,损毁身份证、结婚证、户口簿等国家法定证件;他们鼓吹宗教至上论,反对一切现代文明成果,排斥传承已久的民族风俗习惯、民族传统文化,宣扬“不能看电视、听广播、读报刊”,不许人们唱歌跳舞,婚礼不许笑、葬礼不许哭;他们把清真泛化,不仅在食品上,而且在药品、化妆品、服装上都打上清真标签,宣扬政府资助盖的房子不清真、内地企业生产的生活用品不清真。这一套歪理邪说虽然冠以宗教之名,但其实质并不是宗教,而是打着宗教的幌子、披着宗教的外衣、以宗教活动为借口的极端主义。他们最根本的政治目的,就是妄图把新疆从祖国大家庭分裂出去,建立所谓的东突厥斯坦国,我们新疆各族人民决不答应。

习近平总书记指出,面对错误思潮的危害,特别是对主流意识形态的挑战,要有“亮剑”精神,要主动有效地进行批判、在批判中增强马克思主义的地位和话语权。近年来,一些人受“三股势力”的蒙蔽和要挟,否定、歪曲和篡改新疆历史、民族发展史和宗教演变史,大肆鼓吹“双泛”思想,制造歪理邪说,妄图从意识形态领域撕开口子,其险恶用心就是要破坏民族团结,危害社会稳定,罪恶目的就是要把新疆从祖国的怀抱中分裂出去。对此,我们必须理直气壮、正本清源,切实把思想根子扳正扶直。

新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,维吾尔族是中华民族大家庭不可或缺的一员。早在公元前60年,西汉王朝就在新疆设置了西域都护府,将新疆纳入中国的版图,新疆从此正式成为祖国不可分割的一部分。两千多年以来始终置于中央政权管辖之下,与祖国的命运紧密相连。新疆自古以来就是一个多民族聚居的地方,维吾尔族与汉族及其他兄弟民族骨肉相连。纵观新疆民族发展的轨迹,就是一幅各民族在天山南北的大迁徙、大互动、大交融的历史图景。在几千年的历史长河中,各民族形成了你中有我,我中有你,谁也离不开谁的命运共同体。新疆自古以来就是多种宗教并存的地区,维吾尔族历史上信仰过多种宗教,之后接受了伊斯兰教并延续至今。新疆的宗教格局大体上可分为四个历史阶段:公元前4世纪以前流行的是原始宗教;公元前1世纪佛教传入新疆后,逐渐形成了以佛教为主要宗教的多种宗教并存格局;11世纪初,形成南疆以伊斯兰教为主,北疆以佛教为主,伊斯兰教与佛教并存的格局;16世纪至今,形成了以伊斯兰教为主要宗教,多种宗教并存的格局。由此可见,新疆历史上不管以何种宗教为主,都从未出现过“一教独存”的情况。“一教为主,多教并存”始终是新疆宗教演变的基本特点,历史不容篡改,历史不容歪曲,历史不容亵渎。中华民族的历史就是一部多民族相互融合、团结凝聚、共同奋进的历史。

我们更要看清“两面人”的丑恶嘴脸,他们顶着党员的光辉、披着干部的外衣,拿着国家的俸禄、干着分裂勾当,当面一套、背后一套,台上一套、台下一套,工作一套、回家一套,正是这些败类假忠诚、真分裂,假打击、真庇护,假聚焦、真渗透,假落实、真破坏,无视政治纪律和反分裂斗争纪律,助长宗教极端氛围,行为十分恶劣,是破坏新疆改革发展稳定大好形势的幕后黑手,是实现社会稳定和长治久安总目标的隐形阻碍,是有文化的流氓、阳奉阴违的野心家、厚颜无耻的骗子,为人所不齿。我们不仅要将“两面人”清出党的队伍、干部队伍,还要予以坚决打击,让他们成为人人喊打的“过街老鼠”。

卫生计生系统是党和政府的重要组成部门,卫生计生工作关系每个老百姓的生命和健康,每个地方的社会经济发展、群众健康和谐,都和卫生计生工作密切相关。作为卫生计生系统主要党员领导干部,我将旗帜鲜明地批判“泛伊斯兰主义”“泛突厥主义”,在挖错误思潮的根子上下功夫,深刻揭批其反动本质,主动站出来与“三股势力”作坚决的斗争,与干部队伍中的“两面人”作坚决斗争,与宗教极端势力作坚决斗争。

一是坚定政治立场,对党绝对忠诚。切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,时刻保持清醒头脑、高度警觉,立场坚定、政治敏锐,旗帜鲜明、态度坚决,坚持对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,把反恐维稳作为压倒一切的硬任务,树牢长期作战、常态化维稳意识,坚决克服麻痹松懈、盲目乐观思想,严密防范、枕戈待旦,决不给敌对势力和分裂分子任何可乘之机。

二是坚持主动担当,落实维稳措施。树牢政治定力,坚定坚决落实好自治区党委维护社会稳定系列“组合拳”,不动摇、不懈怠、不犹豫、不棚架,主动靠前、下沉基层,切实查薄弱、堵漏洞、补短板,做到守土有责、守土负责、守土尽责,筑牢维护稳定的坚强防线和铜墙铁壁。

三是持续提升能力,正确宣传引导。积极发挥自身优势,敢于发声、敢于亮剑、敢于斗争,既要弘扬主旋律、传播正能量,牢牢坚持和巩固马克思主义指导地位,又要坚定坚决地批驳各种错误观点和思潮,带头揭批宗教极端思想、带头揭批“双泛”思想。积极引导医疗卫生工作者形成正确的世界观、人生观、价值观,擦亮眼睛、明辨是非、提高反恐意识,影响和带动医疗卫生工作者自觉抵御宗教极端思想的渗透和破坏。始终保持政治清醒和政治定力,把意识形态这根弦绷得紧而又紧,以高度的政治责任感和使命感牢牢把住医疗卫生系统意识形态工作的主导权。

四是着力转变作风,夯实坚强保障。坚持把转变工作作风作为落实总目标的关键举措,切实将“两学一做”学习教育和“学转促”专项活动与实际工作相结合,用“最讲认真”的精神、“最有担当”的行动,带头转变工作作风,坚决摒弃“四风”“四气”,坚决同“两面人”作斗争,把各族医务工作者紧密团结在党和政府周围,坚定坚决地感党恩、听党话、跟党走。

发声亮剑只有进行时,没有完成时。让我们以最强的音、最利的剑,最大限度争取和凝聚人心,引导医疗卫生工作者充分认清和揭批“三股势力”的罪恶本质和丑恶行径,团结互助、众志成城,共同构筑新疆社会稳定和长治久安的铜墙铁壁。(伊犁新闻网)

上一条:新疆伊斯兰教经学院伊犁分院院长 艾尔肯·伊扎:立足本职抵御渗透 发挥作用清除“两面人”
下一条:伊犁州旅游局党组书记 董永昌:争做打赢“三仗一战”的“排头兵”

打印本页   关闭窗口