当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 部门动态 » 正文

伊犁州农业局党组副书记、局长 海依拉提·阿西克:坚决与“三股势力”“两面人”“两面派”斗争到底

发布日期:2017-09-11    作者:    点击:


上个世纪60年代,我出生在尼勒克县一个普通的哈萨克族干部家庭里。40多年来,我见证了党对新疆各族群众,特别是对少数民族群众的关心和帮助,见证了祖国的日益强盛,见证了新疆和伊犁的飞速发展。我也在党组织的教育和培养下,一步一步走上了今天的领导干部工作岗位,使我有机会更好地为各族群众服务,我由衷地感恩中国共产党!感恩伟大的祖国!

自治区、自治州党委部署开展声势浩大的向“三股势力”发声亮剑活动,严肃查处“两面人”,再一次吹响了意识形态领域反分裂斗争冲锋号。吾布力喀斯木·买吐送同志发表的《致维吾尔族同胞觉醒书》,代表了新疆各民族特别是维吾尔族干部群众的正义之声,表明了各族干部群众与“三股势力”斗争到底的坚定决心和实现新疆社会稳定和长治久安总目标的强烈愿望,引起全疆各族干部群众广泛反响和强烈共鸣。

作为一名哈萨克族党员领导干部,我要像吾布力喀斯木·买吐送等一大批敢于主动向“三股势力”“两面人”发声亮剑的各民族优秀干部一样,自觉肩负起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任和使命,旗帜鲜明、立场坚定,坚定坚决地作维护社会稳定和长治久安的表率。坚决贯彻落实好自治区、自治州党委推进发声亮剑活动广泛深入开展的决策部署,引导州农业系统各族干部职工切实发挥主体责任,冲在维护稳定第一线,旗帜鲜明反对“三股势力”,坚决揪出和清理全系统党员干部中的“两面派”“两面人”,对这些败类,绝不容许有藏身之地。

一要坚定理想信念,做到对党绝对忠诚。始终牢记社会稳定和长治久安总目标不动摇。“三股势力”“两面人”“两面派”是我们各族干部群众的共同敌人。面对敌人,我们要进一步坚定理想信念,始终严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂等大是大非问题上,始终保持头脑清醒,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致,坚决反对和打击当面一套、背后一套的“两面人”“两面派”,要始终站在反分裂斗争第一线,同暴恐分子作坚决斗争,彰显对党绝对忠诚的政治品格,争作落实总目标的践行者。

二要勇于担当重任,做到敢于发声亮剑。当前,面对新疆“三期叠加”的反恐维稳形势,我们必须始终绷紧维护稳定这根弦,始终保持对“三股势力”和“两面人”的严打高压态势,牢牢把握对敌斗争主动权。作为一名党员领导干部,特别是少数民族领导干部,必须增强政治定力,既要充分发挥作为单位班子成员身体力行的贯彻执行和引领带动作用,更要充分发挥自身在做本民族群众工作中的优势,要勇于在本民族群众当中发声亮剑,要做好党的各项政策和法律法规的宣传,要走到哪里讲到哪里,把党和政府的声音及时传递给各族群众,做好对基层各族干部群众的教育宣传引导工作,作出少数民族党员领导干部应有的贡献。

三要发挥行业优势,做好民族团结工作。作为农业系统的领导干部,我要发挥好农业人与基层农民打交道最多、最接地气的优势,在服务“三农”的过程中,高举各民族大团结的旗帜,率先垂范,坚决抵御宗教极端思想渗透,带头落实和开展好“访惠聚”驻村工作和“民族团结一家亲”、民族团结联谊活动,时刻以维护民族团结为己任,引领各族干部群众心灵相通、感情相依,手足相亲、守望相助,共同构筑我们各民族共有的精神家园。

四是坚决落实总目标,打赢攻坚战。作为州直农业系统少数民族领导干部,要深入学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于新疆社会稳定和长治久安总目标的重要论述,坚定不移地用总目标统一思想行动,切实把总目标放在心上、抓在手上、落实到行动上。要坚决贯彻党中央、自治区、自治州党委关于维护社会稳定的一系列重大决策部署,带头落实好州党委、局党组安排的各项工作任务,以高度的政治责任感和历史使命感,与“三股势力”“两面人”“两面派”作坚决斗争。

发声亮剑活动是落实新疆工作总目标的助推器,是打好反恐维稳“组合拳”的磨刀石,是深化意识形态领域反分裂斗争的宣言书,是检验党员干部忠诚担当的试金石。我们一定要把铮铮誓言变为实际行动,让我们立即行动起来,全力构筑起维护民族团结、打击暴恐犯罪、捍卫社会安宁的铜墙铁壁,坚决把“三股势力”和“两面人”“两面派”铲除干净,坚决打赢反恐维稳攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州旅游局党组书记 董永昌:争做打赢“三仗一战”的“排头兵”
下一条:伊犁州林业局党组副书记、局长 扎曼别克·扎合帕尔:旗帜鲜明与“三股势力”“两面人”作坚决斗争

打印本页   关闭窗口