当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 部门动态 » 正文

伊犁州林业局党组副书记、局长 扎曼别克·扎合帕尔:旗帜鲜明与“三股势力”“两面人”作坚决斗争

发布日期:2017-09-08    作者:    点击:


改革开放30多年来,无论是城市还是乡村都发生了很大变化。特别是党的十八大召开以来,党中央又出台一系列政策支持新疆经济社会发展,新疆经济社会各方面发生了翻天覆地的变化,各族群众生活水平和精神面貌有了前所未有的改变。作为一名从基层一步一步成长起来的哈萨克族领导干部,我见证了这一系列的变化,亲身感受了党的各项政策带给我们的实惠。树欲静而风不止,“三股势力”千方百计利用群众朴素的民族感情和宗教感情,大肆宣扬“圣战殉教进天堂”等荒唐谬论,严重毒害蒙骗和煽动信教群众;制造了一件件泯灭人性、残害生命的惨案,严重危害新疆的社会稳定和长治久安。坚决打击“三股势力”和“两面人”刻不容缓。

作为一名林业战线的少数民族领导干部,我用坚定的信心吹响反分裂斗争冲锋号,旗帜鲜明、立场坚定地与“三股势力”作坚决斗争,同“两面人”作坚决斗争。

首先要充分利用自身优势、结合林业工作,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央确定的新疆工作总目标,切实把思想认识统一到党中央治疆方略上来,统一到自治区、自治州党委对新疆形势的分析判断上来,时刻保持清醒头脑,坚定坚决贯彻落实中央和自治区、自治州党委关于维护新疆社会稳定和长治久安的决策部署,做祖国统一和民族团结的忠实维护者、社会稳定和长治久安的坚定捍卫者。

第二是率先垂范深入揭批“三股势力”滥杀无辜、灭绝人性的罪恶行径,团结一切可以团结的力量,与“三股势力”作不懈的斗争。我将更加严格要求自己,坚定坚决地贯彻自治区党委的决策部署,用心打好反恐维稳“组合拳”。认真按照有关部门要求,模范带头做好值班维稳工作,组织州林业系统干部职工严格落实各项维稳措施。坚定坚决地把向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑工作引向深入,绝不允许林业系统干部职工中隐藏“两面人”;切实推进发声亮剑工作向基层延伸,拓展到林区各族干部群众,推动林业系统各族干部群众人人发声、个个亮剑,引导党员干部始终站在总目标这个全局和战略高度来认识和推进发声亮剑,坚决与“三股势力”和“两面人”斗争到底。

第三是坚决维护民族团结,建立相互交融的民族关系。我出生在多民族地区,也成长于多民族地区。我将带领、组织广大林业工作者勇做社会稳定的促进者、民族团结的宣传者、反恐维稳的先锋者,到基层一线、到林区、到管护所站、到农牧民中、到亲朋好友和左邻右舍间宣传“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动中的感人故事,把党的惠民政策宣传到千家万户,访贫问苦、倾听民声、体察民忧,用实实在在的惠民实事让群众满意,让各族群众更加深刻地感受到党的温暖,进一步增强群众对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党和中国特色社会主义的认同,用心用力用情依靠群众、发动群众、团结群众,引领全社会形成群策群力、群防群治的维稳格局。

第四是进一步激发广大林业干部干事创业的热情。当前党中央把生态环境保护放在更加突出的位置,经济发展和生态环境保护齐头并进。我将坚持政治定力,始终坚持守土有责、守土尽责,把纪律和规矩挺在前面,坚持以上率下持续推动林业改革发展,科学利用森林资源,大力发展森林旅游、特色林果、林下经济、木本粮油等绿色富民产业;大力实施“三北”防护林、百万亩生态经济林建设等生态工程,真正实现国家得生态、农民得实惠,用实际行动诠释绿水青山就是金山银山的理念。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州农业局党组副书记、局长 海依拉提·阿西克:坚决与“三股势力”“两面人”“两面派”斗争到底
下一条:伊犁州供销社持续深入开展向吾布力喀斯木•买吐送同志学习发声亮剑系列活动

打印本页   关闭窗口