当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 部门动态 » 正文

伊犁州供销社持续深入开展向吾布力喀斯木•买吐送同志学习发声亮剑系列活动

发布日期:2017-08-23    作者:    点击:


伊犁州供销社党委聚焦社会稳定和长治久安的总目标,坚决贯彻执行自治区、自治州党委标本兼治的反恐维稳“组合拳”,持续深入组织机关和直属企业全体干部职工,特别是少数民族党员干部、职工带头齐发声、共亮剑,坚定坚决向“三股势力”和“两面人”宣战,形成人人发声、时时亮剑的强大震慑之势,为抓好工作落实、实现总目标提供有力保障。

一是高位推动,强化学习认识。州社党委印发《中共伊犁州供销社直属系统向吾布力卡斯木·买吐送同志学习深入推进发声亮剑活动的工作方案》,将吾布力喀斯木•买吐送的《致维吾尔族同胞觉醒书》、和田地委副书记、行署专员艾则孜•木沙的发声亮剑文章《不能让“两面人”再祸害我们了》等列入中心组学习和党员必学篇目。全面领会深入开展发声亮剑是落实社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是打好反恐维稳“组合拳”的必然要求,是深化意识形态领域反分裂斗争的重要抓手,是锻造忠诚干净担当干部队伍的迫切需要。8月14日,召开州社直属系统向吾布力喀斯木•买吐送同志学习发声亮剑推进会,组织全体干部再学习、再讨论,40多名机关、直属企业的党员领导、干部职工和退休干部代表参加了大会。州社党委书记等党员领导干部特别是少数民族领导干部积极带头,分层分类再次发声亮剑。同时,明确要求领导干部和全体党员坚定坚决筑牢反对分裂、维护稳定的思想共识,无论台上台下、无论何时何地,特别是在一些特殊场合和有大量群众参与的活动场合,也要积极发声亮剑,决不与错误观点同流合污。

二是全员发声,持续深入开展。自4月以来,先后组织召开伊犁州供销社直属系统发声亮剑大会,赴特克斯对口扶贫村召开发声亮剑大会,企业职工发声亮剑大会、退休干部职工发声亮剑大会等5场次,800多名干部群众参加。州社党委书记叶尔肯多次带头发声亮剑,3名县处级、8名科级干部等40多人次分别在各个大会上发声亮剑。州社直属1个党委、2个党总支积极结合各党支部分别开展党日活动,州社班子成员和各支部书记以普通党员身份和党员共同发声亮剑。做到“五个全覆盖”(党的组织全覆盖、人民团体全覆盖、企业职工全覆盖、离退休人员全覆盖、两新组织等各界人士全覆盖),确保横向到边、纵向到底,人人发声,人人亮剑。截止目前,州直机关干部撰写发声亮剑材料23篇,在网页上发表发声亮剑文章1篇,发出了对中国共产党和伟大祖国的感恩之声、对国家和人民的忠诚之声、坚决与“三股势力”作斗争的正义之声。

三是强化组织,突出活动重点。州供销社成立由党委书记任组长、党委委员为副组长,各处室负责同志为成员的深入推进发声亮剑活动领导小组,负责落实好州社机关和直属系统的发声亮剑活动。主动把发声亮剑融入“两学一做”学习教育和“学转促”专项活动,融入当前重点工作当中。通过发声亮剑活动,州直供销系统党员干部职工进一步树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强了维护社会稳定和长治久安的信心和决心。

目前,州社直属系统的发声亮剑活动仍在持续进行当中。

上一条:伊犁州林业局党组副书记、局长 扎曼别克·扎合帕尔:旗帜鲜明与“三股势力”“两面人”作坚决斗争
下一条:农口系统举行党员干部集体发声亮剑宣誓大会

打印本页   关闭窗口