当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 县市动态 » 正文

伊宁市人大常委会主任 阿布来·吾买尔:担当在先 冲锋在前 坚定坚决地向“两面人”开刀

发布日期:2018-03-26    作者:    点击:


我出生在祖国西北一个农民的家庭,在党的关怀和培养下,成长为一名有理想、有信念的党员干部。我的父母都是农民,他们始终以感恩中国共产党的情怀来教育子女,教育我们从小爱党、爱国、爱家乡,自觉遵守法律、做勤劳勇敢、道德高尚,懂得感恩的人。我们没有辜负父母对我们的期望,成了爱祖国、爱人民,感恩并忠诚于党,能为社会主义事业作贡献的有用之人。

1981年,我是伊宁市汉宾乡农业机械站的一名普通干部,今天我已成长为一名少数民族党员领导干部。36年的工作经历,让我深切感受到,自己的每一步成长都是党培养的结果。在此过程中,我与各族人民同工作、同学习,同生活,与他们建立了深厚的友谊。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将新疆工作提到重要议事日程,明确指出社会稳定和长治久安这一新疆工作总目标,实行一系列重要政策和援疆措施,支持新疆发展,改善了各族人民的生产生活条件。由此,我深刻认识到没有中国共产党就没有新中国,更不会有伊犁各族人民的幸福生活。

近年来,境内外“三股势力”相互勾结、歪曲历史、颠倒是非、混淆视听、捏造事实、散播宗教极端思想,任意侮辱党的民族政策,分裂破坏民族关系,制造恐怖事件,妄图破坏各族人民的友谊和和谐安定的生活,他们是新疆各民族的共同敌人,所以我们要坚决予以打击和消灭。

当前,伊犁正处于“三期叠加”重要时期,要实现到2020年全面建成小康社会,则必须在反分裂、反暴力、反渗透这场人民战争中夺取胜利。只要人人都投入到反对“三股势力”这一激烈斗争中去,我们最终就能实现社会稳定和长治久安这一总目标。

稳定是发展的前提。民族团结和睦相处是稳定的基石,更是中华民族繁荣发展的重要保障。我们要认清“三股势力”打着民族、宗教的旗号,妄图制造民族仇恨,煽动宗教事端,所制造出的暴力恐怖事件既不是民族问题,也不是宗教问题,其本质是想达到将新疆从祖国的怀抱中分离出去的邪恶目的。

在今后的工作中,我将认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党的十九大精神结合党中央治疆方略、新疆工作总目标、自治区党委为实现总目标的安排部署来进行贯彻落实。聚焦总目标、紧盯总目标、落实总目标,各族干部要团结带领各族群众,同心同德团结奋斗,凝心聚力,务实工作,不辜负党和人民的期望,将新疆建设得更加美丽,让各族人民生活得更加幸福。

同时,我还深刻认识到我国社会主要矛盾的变化对各项工作的新要求,全力促进人民代表大会通过制定规章、进行监督等工作解决发展不平衡、不全面的问题。坚持以人民为中心的发展思想,围绕保障和改善民生做好重点监督工作,不断提高人民群众的获得感和幸福感。切实发挥好人大代表来自人民、扎根人民、代表人民的这一优势,高度凝聚民意,为促进伊宁市的依法治市建设发挥积极作用。

作为一名接受党培养多年的少数民族党员干部,我将坚持把遵守政治纪律和政治规矩作为“底线”和“红线”,严格遵守反分裂斗争纪律,保持思想上警惕,政治上敏感,旗帜鲜明、立场坚定地冲在反分裂斗争的第一线,当反分裂斗争的先锋。

结合学习十九大精神我充分认识到,在打击“三股势力”揭发“两面人”,全力维护新疆社会稳定和长治久安这一活动中,发声亮剑是贯彻和落实总目标的具体行动之一。在反分裂斗争中挺身而出,要把敢于发声亮剑作为不忘初心的动力、加强党性的宣言、敢于担当的试金石。作为党员和发挥人民当家作主作用的一名领导干部,我将努力成为宣传贯彻党的十九大精神和落实党中央治疆方略的践行者,要将党的十九大精神与实现新疆工作总目标紧密结合,做一名维护稳定的战士和民族团结的践行者。用自己的实际行动影响和带领周围的群众,做一名优秀的人民公仆、党的政策的优秀践行者,以此来回报党和人民对我的期望。

持续巩固“两学一做”学习教育活动成果,扎实开展“学转促”专项活动,对“四风四气”进行回头看,努力成为一名政治坚定、思想先进、作风正派的领导干部。

最后,我郑重宣誓:在今后的工作中更加努力,认真做好人大工作,认真疏理代表意见建议,将人民的心声向上级报告,保证党的各项方针政策得到充分落实,为夺取新时代中国特色社会主义事业的伟大胜利和实现中国梦贡献自己的一份力量。(伊犁新闻网)


下一条:昭苏县副县长 马迪·泰托林:不忘初心 履行使命

打印本页   关闭窗口