当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 县市动态 » 正文

昭苏县副县长 马迪·泰托林:不忘初心 履行使命

发布日期:2018-03-14    作者:    点击:


去年以来,自治区、自治州各族干部群众开展了声势浩大的发声亮剑活动,形成了谴责暴恐活动、支持严打斗争、珍视民族团结、维护祖国统一的强大正能量。这些勇敢、坚定、有力的最强音,道出了各族干部群众的心声。共产党人的初心,是我们党枝繁叶茂的动力源。不忘初心,就要坚定信念、牢记使命,就是要把对党的忠诚体现在日常工作、学习和生活中。作为一名受党培养教育多年的少数民族领导干部,我再一次郑重地重申我的初心和使命。

党的十九大为我们当前及今后一个时期的工作指明了方向,提供了遵循。在自治区、自治州及县委政府的安排下,我参加了各级十九大宣讲报告视频会议,对十九大报告进行了深入学习。同时,向全县各族干部群众进行了广泛宣传。通过学习,我深切体会到在这场打击“三股势力”、揭批“两面人”、全力维护自治区、自治州社会稳定和长治久安的行动中,发声亮剑是我们贯彻落实总目标的具体行动之一。在反分裂斗争中,我们要将发声亮剑作为不忘初心的助推器、强化党性的宣言书、敢于担当的试金石。我一定要把宣传贯彻十九大精神和落实党中央治疆方略,特别是新疆工作总目标紧密结合起来,做维护稳定的战斗员、民族团结的践行者,以自己的言行感染、影响、带动身边人,当好人民群众的服务员、党的政策宣传员,绝不辜负党的培养和人民的期望。

一是坚定政治立场,对党绝对忠诚。党的十九大报告提出“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。作为一名少数民族领导干部自觉维护党中央权威,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严明党的纪律和政治规矩。坚决反对搞“两面派”、做“两面人”,实现思想上统一、政治上团结、行动上一致。充分发挥民主,广泛听取意见和建议,做到兼听善听、防止偏听偏信,做到科学决策、民主决策、依法决策。充分发挥各领域各部门的积极性、主动性、创造性,但决不自行其是、各自为政,决不有令不行、有禁不止,决不搞上有政策,下有对策,切实提高政治站位。

二是崇尚实干、做到狠抓落实。作为一名党员领导干部带头学习宣传贯彻党的十九大精神,把学习领会十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,做到真学、真用,广泛宣传。把落实中央八项规定作为一项政治纪律扭住不放,系统总结梳理经验做法,摒弃可以歇歇脚、松口气的错误想法,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,打赢作风建设持久战。督促引导党员干部坚守人民立场,增强群众感情,贯彻党的群众路线,提高群众工作本领,切实做到思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上凝聚群众、行动上服务群众。抓住“关键少数”、坚持以上率下,求真务实、真抓实干,吃苦在前、享受在后,弯下腰、扑下身子,深入基层听民意、察实情、解民忧、办实事。

三是发挥表率作用,推动从严治党。作为一名人民公仆将始终聚焦总目标,坚决落实全面从严治党要求,以铁的手腕狠抓干部作风,在抓好基层党的建设上下功夫、见成效,抓紧抓好“学转促”专项活动,带头转变工作作风,坚决整治四风、四气,同“两面人”“两面派”斗争到底。在全面从严治党这个根本政治问题上,不能沾沾自喜、盲目乐观,要保持永远在路上的坚韧,善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,确保党始终同人民想在一起、干在一起。

作为一名少数民族领导干部,我在这里郑重承诺将时刻铭记党和国家的恩情,辛勤工作,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,投身于伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中,坚定“五个认同”,坚持“四个自信”,牢固树立“四个意识”,以饱满的热情,以身作则,发挥模范带头作用,实践并引导广大干部群众感党恩、听党话、跟党走。要正确认识当前社会的主要矛盾,落实总目标,以敢于担当的精神,把实现伟大梦想,实现同步进入小康社会,转化为创造美好生活的内生动力,变输血为造血,团结带领干部群众,积极投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命中。坚决学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以时不我待的精神,争分夺秒的干劲,努力营造良好的政治生态,为实现两个百年奋斗目标争分夺秒干、撸起袖子加油干。(伊犁新闻网)

上一条:伊宁市人大常委会主任 阿布来·吾买尔:担当在先 冲锋在前 坚定坚决地向“两面人”开刀
下一条:阿克苏市委副书记、市长吾拉木江·热依木:自觉做反分裂斗争的坚强战士

打印本页   关闭窗口