当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 县市动态 » 正文

新源县委书记 徐亚民:坚定初心跟党走 牢记使命铸忠诚

发布日期:2017-12-01    作者:    点击:


团结稳定是福、分裂动乱是祸,这是被历史反复证明的正确论断。党的十八大以来,习近平总书记科学分析新疆形势,深刻阐述新疆工作一系列重大理论和实践问题,明确了社会稳定和长治久安这一新疆工作总目标。军令如山,在自治区、自治州党委的坚强领导下,新源县万众一心、全民动员,层层压实责任,层层传导压力,打击了敌人的嚣张气焰,挤压了“三股势力”的生存空间,实现了社会大局的持续稳定。树欲静而风不止。“三股势力”不愿意看到各族人民群众和睦相处、过上幸福美好的生活,他们利用宗教极端思想蒙蔽、毒害人民群众,制造暴力恐怖事件,以达到他们分裂祖国的罪恶目的。作为县委书记,我郑重承诺:从我做起,从四大班子领导做起,以身作则、率先垂范,以担当精神、负责精神、奉献精神、牺牲精神,绝不含糊、绝不手软、绝不退让,坚决与“三股势力”斗争到底,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,确保总目标在新源落地生根。

永葆忠诚敢担当,做总目标的拥护者。绝对忠诚于党,是我们党对党员的根本政治要求。我们必须把政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位,把反分裂斗争纪律作为“红线”“底线”,绝不对上级决策部署阳奉阴违、绝不对上级决策部署讨价还价,始终做到执行部署不犹豫、落实工作不折扣、执行纪律无条件、遵守规矩不含糊、守住底线不逾越,以担当诠释忠诚,以作为彰显价值,坚定坚决做总目标的拥护者。牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,善于分辨那些“打擦边球”言论中隐含的分裂思想,善于识别那些披着宗教外衣搞渗透破坏的不法分子,不受狭隘民族意识所惑,不被“三股势力”所拉拢利用,在党言党、在党忧党、在党为党,坚持做到党有号召,我有行动,始终以身许党许国、报党报国。

同仇敌忾铲毒瘤,做总目标的捍卫者。光明前进一分,黑暗便后退一分。我们必须用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,坚定不移把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,不惜一切代价,不计一切成本,凝聚一切力量,穷尽一切办法,全面落实自治区反恐维稳“组合拳”,始终保持高压威慑态势,对暴恐分子坚决出手、果断打击、除恶务尽、斩草除根,不获全胜、决不收兵。坚决把清除“两面人”作为做好反恐维稳工作最根本的工作标准、最紧要的政治责任,绝不在政治上犯糊涂,绝不当见风使舵的“墙头草”,绝不当阳奉阴违的“两面人”,立场坚定地向“三股势力”和“两面人”作斗争,主动发声、勤于发声,敢于亮剑、善于亮剑,果断出手、勇于牺牲,以“壮士断腕”的气魄,誓与“两面人”血战到底,彻底把“两面人”打干净、铲干净、挖干净,筑牢维护社会稳定和长治久安的钢铁长城。

真心真情赢民心,做总目标的践行者。我们各族党员干部要经常带头深入乡村、走进群众开展“感党恩、听党话、跟党走”活动,给群众讲清维护稳定就是维护自身利益,讲清好日子源于党的好政策等内容,让群众分清谁是我们的亲人、谁是我们的敌人,使抵制和反对极端化成为每一个群众的内心自觉。坚持把民族和宗教工作作为最大的群众工作,强化“中华民族共同体”意识,从自身做起,引领身边的人积极投身“民族团结一家亲”活动,促进民族间的交往交流交融。坚持把服务群众作为一项经常性、基础性工作牢牢抓在手上。公平公正为群众办事,对涉及群众切身利益的问题,不搞优亲厚友、不搞损公肥私、不搞徇私枉法,用公心赢得群众真心。一心一意为群众谋福祉,积极帮助群众理清发展思路,让群众有事干、有钱赚、有盼头。竭尽全力为群众解难题,视群众为亲人、视民生为家事,了解群众所思所盼,以一个个“微行动”,紧密地将群众团结在党和政府周围。

从严务实转作风,做总目标的推动者。习近平总书记指出:“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”。陈全国书记强调:“‘三股势力’是新疆各族人民共同的敌人,作风不实是我们更大的敌人。”我们要找准病灶、猛药去疴,紧盯总目标落实情况,向落实反恐维稳“组合拳”责任缺位、措施棚架、花拳绣腿、工作不实等问题问责。紧盯作风建设情况,向落实中央八项规定精神变形走样和“四风”“四气”问题问斩。紧盯党员干部队伍中的“两面人”,向不讲政治、不讲纪律、不讲大局、不讲团结、不讲责任、不讲忠诚、不讲原则等问题开刀。坚持作风建设从我做起,从小事做起,从全县上下常态化开展周一升国旗仪式做起,从共产党员戴党徽亮身份做起,坚决整治“不作为、慢作为、乱作为”等行为,让新源的政治生态和自然生态一样山清水秀,还新源人民一个政治清明的朗朗晴空。(伊犁新闻网)

上一条:伊宁市三中开展集体发声亮剑活动
下一条:尼勒克县委书记 周立新:许党许国勇担当 忠诚团结保稳定

打印本页   关闭窗口