当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 县市动态 » 正文

伊犁州党委常委、伊宁市委书记 李新军:坚决打赢反恐维稳人民战争

发布日期:2017-10-12    作者:    点击:


当前,全疆上下深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦总目标,全力打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”。各族干部群众纷纷发声亮剑,向“三股势力”“两面人”宣战,坚定坚决地发出了对党和祖国的感恩之声、对国家和人民的忠诚之声、誓与“三股势力”作斗争的正义之声。强大正能量激荡在天山南北,成为新疆大地的时代强音。我们每一名生活在新疆的党员干部,都要旗帜鲜明讲政治、站稳立场讲党性、真心真情讲团结,誓与一切破坏社会稳定和长治久安的敌人坚决斗争到底。

一、旗帜鲜明讲政治,践行誓言报党报国。讲政治,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证。我们必须在反对分裂、维护祖国统一这个重大原则问题上,始终旗帜鲜明,做到认识不含混、态度不暧昧、行动不动摇。一要坚定理想信念。始终坚守共产党员的精神家园,矢志不渝地做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和自觉践行者。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要对党绝对忠诚。坚持聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,不断强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,坚决不做“两面人”,绝对忠诚于党的组织、忠诚于党的事业,任何时候都与党同心同德,做到平常时期看得出来、关键时刻冲得上去、危难关头豁得出去,以身许党许国、报党报国。三要严守政治纪律。坚定维护以习近平同志为核心的党中央的绝对权威,始终严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“总目标就是最大的政治,抓不好总目标就是严重违反政治纪律”的思想,特别要以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,引导广大党员干部持续发声亮剑,坚定坚决同“两面人”“两面派”作斗争,及时把他们辨别出来、清除出去,筑牢社会稳定和长治久安的坚实基础。

二、站稳立场讲党性,担当尽责维护稳定。党性反映一个党员的政治素质,展示党员干部的党性修养和政治本色。我们必须以坚强的党性做保证,全面领会、全面把握党中央和上级党委的决策部署,坚定坚决地贯彻落实党中央治疆方略,以铁一般的担当,打赢维护社会稳定这场硬仗。一要不断提高理解力。深刻理解把握以习近平同志为核心的党中央治疆方略的核心要义,深刻认识自治区党委反恐维稳系列“组合拳”的丰富内涵,坚持以总目标为统领、为总纲,认清形势,提高政治站位,自觉把各项工作置于聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标中来思考、来谋划、来推进。二要切实增强执行力。始终牢记作风不实是我们最大的敌人,扎实开展“学转促”专项活动,坚持不懈转作风、严作风、实作风,自觉践行“三严三实”“四讲四有”和“五破五立”要求,坚决纠治“四风”“四气”问题,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,做到一切行动听从党中央的指挥,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。三要持续强化落实力。进一步在知行合一、强化落实上下功夫,心无旁骛、义无反顾,坚定坚决把以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作的大政方针落到实处,不折不扣落实自治区党委反恐维稳标本兼治“组合拳”,对上级党委的各项决策部署,只争朝夕、雷厉风行,锲而不舍抓落实,确保党中央的决策部署和上级党委各项工作要求在伊宁市落地生根、开花结果。

三、真心真情讲团结,夯实基础打击分裂。国家的统一、人民的团结、各民族的团结是我们事业必定胜利的基本保证。我们必须始终牢记党的宗旨,团结一切可以团结的力量,把各族群众凝聚到党组织的周围,形成打击分裂分子的磅礴力量。一要用心贴近群众。严格落实“七包联”和“421”工作机制,用好“访惠聚”驻村工作载体,集中力量、集中时间入户走访,深入了解民情、倾听民声、访贫问苦,做到乡不漏村、村不漏组、组不漏巷、巷不遗户,在密切联系群众中引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非,自觉抵御渗透,坚决抵制宗教极端思想,广泛动员各族群众勇敢地站出来,深刻揭批“三股势力”的罪恶行径。二要用情服务群众。始终把各族群众的安危冷暖放在心中最高位置,持续用心用力改善民生,扎实推进“九项惠民工程”,全力抓好学前三年免费双语教育、全民免费健康体检、农村安居和牧民定居工程建设等工作,进一步增强各族群众的获得感、幸福感,激励各族群众强化国家观念和中华民族共同体意识,感党恩、听党话、跟党走。三要用爱团结群众。始终牢记民族团结是各族人民的生命线,深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,真心真情结对认亲,入脑入心宣传教育,诚心实意帮扶解困,教育引导各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,更加自觉地聚焦总目标,更加坚决地同“三股势力”“两面人”作斗争,筑牢社会稳定和长治久安的根基。

任重道远,士当弘毅。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高扬总目标旗帜,同心同德、团结奋斗,凝心聚力、实干担当,坚决防止工作棚架、浮在面上,坚决确保社会大局持续稳定,造福全市各族群众,以优良作风和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(伊犁新闻网)

上一条:尼勒克县委书记 周立新:许党许国勇担当 忠诚团结保稳定
下一条:巩留县委副书记、人大党组书记、政法委书记 李永建:不负职责使命 决胜反恐斗争

打印本页   关闭窗口