当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 县市动态 » 正文

察布查尔县委书记 王沛昭:旗帜鲜明地反对民族分裂主义和暴恐活动

发布日期:2017-09-29    作者:    点击:


民族分裂主义和暴恐活动是违法犯罪行为,危害国家安全和社会稳定,其反动本质、罪恶行径、惨无人道,给新疆各族人民的生命财产、民族感情带来严重伤害,是我们各民族的共同敌人。我们一定要高扬社会稳定和长治久安旗帜,团结起来,众志成城,感党恩、听党话、跟党走,旗帜鲜明地与民族分裂主义和暴恐活动作坚决斗争!

作为一名受党培养教育多年的领导干部,我始终认为,中国共产党是伟大、光荣、正确的党,伟大祖国是我们各族人民共同的幸福家园;没有共产党,就没有新中国,就没有民族的尊严和国家的昌盛,就没有各族人民的幸福生活,更没有我个人的成长和进步。

一、要维护党中央权威。以习近平同志为核心的党中央牵挂着新疆各族人民,习近平总书记多次到新疆各地考察调研,参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议并发表重要讲话,为我们指明了方向、提出了要求,语重心长、殷殷期望。以习近平同志为核心的党中央把社会稳定和长治久安确立为新疆工作的总目标,是党中央对新疆工作的科学定位,是党中央新疆工作的核心要义,是党中央对新疆各族人民的亲切关怀,是完全符合新疆实际,英明正确的。我们一定要在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到新疆距首都北京虽远,但新疆各族人民的心与党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起。

二、要对党绝对忠诚。对党绝对忠诚,就是从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚于党、忠诚于组织,决不允许有“两面人”的存在。对党绝对忠诚,就是我们开展任何工作都要以贯彻中央精神为前提,决不能搞“上有政策、下有对策”,决不能合意则取、不合意则舍,决不能默许民族分裂主义和暴恐活动的存在,决不能在民族分裂主义和暴恐活动面前保持沉默,要敢于发声亮剑、勇于坚决斗争。对党绝对忠诚,就是要在党爱党、在党护党、在党忧党、在党为党,在内心深处把党置于一种无比崇高的、神圣不可侵犯的地位。

领导干部的立场观点态度,对各族群众和社会有着重要影响。我们要带头做政治上的明白人,把坚定的政治立场作为对自身的首要要求,时刻不放松检视党性、洗涤灵魂,任何情况下都做到对党绝无二心、绝无个人的野心,义无反顾跟党走。要加强政治能力历练,提高明辨是非、抵御渗透的能力,增强在反分裂斗争中处理复杂问题的本领和能力,无论台上台下,无论何时何地,无论公开还是私密,决不与错误观点同流合污,决不留所谓的“后路”,而要挺身而出、针锋相对,彰显对党绝对忠诚的政治品格。

三、要立场坚定作斗争。直面两个“三期叠加”的复杂形势,要进一步坚定理想信念、坚定政治信仰,永不退缩,以身许党许国、报党报国。始终保持严打高压态势,主动出击、先发制敌,追着打、挖着打、压着打,打出声势、打出震慑,给暴恐分子以毁灭性打击,把暴恐活动消灭在行动之前,让各族群众生活在和谐安定的社会环境当中。始终担当反分裂斗争的职责使命,善于分辨那些“打擦边球”言论中隐含的分裂思想,善于识别那些当面一套背后一套、阳奉阴违的“两面人”,坚定坚决地向一切分裂思想和言论宣战,把那些传播宗教极端思想的罪人败类抓干净、铲干净、打干净,让他们成为“过街老鼠、人人喊打”。

领导干部是带头人、组织者、执行者,一定要以身作则、身先士卒,带头贯彻落实党中央的治疆方略,聚焦总目标、服务总目标、践行总目标,把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,认真落实“六个抓好”“五个管住”“四个全覆盖”,打好反恐维稳“组合拳”,以实际行动维护国家利益和人民利益。我们一定要时刻保持清醒头脑和高度警觉,牢记入党誓言,永远对党绝对忠诚,旗帜鲜明、立场坚定,在这场与敌对势力作生死存亡的斗争中,高举旗帜、冲锋在前、作好表率,坚决维护祖国统一、民族团结,打好“三场硬仗”,打赢“一场人民战争”。

四、要齐心协力促团结。领导干部要作民族团结的榜样和示范,要组织好、实施好、落实好自治区党委提出的十二项群众工作,自治州党委抓基层、强基础六项工作,把各族群众紧紧地凝聚在党的周围,夯实基层基础,筑牢反恐维稳的钢铁长城和铜墙铁壁;要增加投入,大力实施自治区党委提出的九项惠民工程,把就业作为首要任务,办人民满意教育、办人民满意卫生,把各族群众牵肠挂肚的事办好办实,办到群众的心坎上,提高各族群众的生产生活水平;要带头开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,做实“十百千”“双百微行动”,引领各族群众手足相亲、守望相助,传播主旋律、汇聚正能量,坚决同一切破坏团结的言行作斗争。

反恐维稳没有局外地区、局外单位、局外人,实现社会稳定和长治久安总目标是我们义不容辞的政治责任和光荣的历史使命。我们一定要从现在做起、从我做起,始终保持对党绝对忠诚,团结带领全县各族干部群众,高举旗帜、坚决斗争,守土有责、守土尽责,实现察布查尔社会大局和谐安宁、察布查尔各族人民幸福安康。(伊犁新闻网)

上一条:巩留县委副书记、人大党组书记、政法委书记 李永建:不负职责使命 决胜反恐斗争
下一条:巩留县委书记 唐晓荣:不忘初心不负党 铁胆忠心铲毒瘤

打印本页   关闭窗口