当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 县市动态 » 正文

巩留县委书记 唐晓荣:不忘初心不负党 铁胆忠心铲毒瘤

发布日期:2017-09-26    作者:    点击:


在全疆上下、天山南北团结一致,高举社会稳定和长治久安总目标旗帜,各族干部群众勠力同心、同仇敌忾向“三股势力”“两面人”宣战之时,巩留各族干部群众也以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,纷纷向“三股势力”发声亮剑,开展了声势浩大、形式多样的声讨活动,发正义之声、亮威武之剑,凝聚起全民发声亮剑抵御“三股势力”、维护社会稳定和长治久安的磅礴力量。

我出生在新疆、工作在新疆、生活在新疆,从一个普通家庭的孩子成长为一名党员领导干部,一路走来,始终伴随着党的关心和帮助,“落其实者思其树、饮其流者怀其源”,我深知各族群众今天所享受的幸福生活来源于中国共产党的英明领导,必须知党恩、感党恩、听党话、跟党走,热爱党、热爱祖国、坚决维护祖国统一和中华民族大团结,立场坚定、旗帜鲜明。作为县委书记,我承诺:面对“三股势力”“两面人”,我决不沉默、决不妥协、决不容忍、决不放任!我将团结带领各族干部群众,立场坚定,明辨是非,坚决做到在反恐维稳中打头阵、在引领群众上做标兵,坚定不移地站在维稳最前沿,打赢这场反恐维稳的人民战争!

一、旗帜鲜明讲政治。作为领导干部,我将永远铭记自己的第一身份是中国共产党党员,始终牢记誓言、不忘初心,对党绝对忠诚,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将“四个意识”融入血脉、扎根思想、付诸行动。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉认同核心、维护核心、服从核心、捍卫核心、忠诚核心,一切行动听从党中央的号令,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,做到时刻以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向,严肃反分裂斗争纪律,思想上高度警觉、政治上保持警醒、行动上时刻警惕,时刻站在反分裂斗争第一线,不受宗教极端思想侵蚀,决不在政治上犯糊涂,决不当见风使舵的“墙头草”、阳奉阴违的“两面人”。

二、明辨是非肃流毒。我在工作调研时,看到一些因为传播非法宗教和暴恐音视频等原因而接受培训教育的年轻人,他们悔恨的泪水、亲人们对宗教极端思想的深恶痛绝,让我更加清醒地认识到“宗教极端思想一日不除,人民的生活就永无宁日”。“三股势力”和一些别有用心的人精心包装“双泛”思想,篡改新疆“三史”,否认新疆是祖国母亲不可分割的一部分这一铁一般的事实,在历史问题上、民族问题上、宗教问题上肆意杜撰,谎话连篇,他们打着民族宗教的幌子,鼓吹“圣战殉教进天堂”的谬论,蒙蔽、蛊惑一些愚昧无知的群众作为他们实施暴力恐怖犯罪的工具,血淋淋的惨痛教训警示着我们,宗教极端主义给人民群众带来的不是幸福,而是灾难。全县各级党员干部要牢牢占领意识形态领域高地,大力揭批宗教极端思想的本质和现实危害,教育引导朴实的群众擦亮眼睛、明辨是非、遵纪守法,带头深刻揭发“三股势力”利用宗教裹挟群众、图谋分裂的险恶用心,引导各族群众认清平安是福、动乱是祸的深刻道理。我将不断提升政治敏锐性和政治鉴别力,善于分辨不和谐言论中隐含的分裂思想和那些披着党员外衣,以干部身份作掩护的“两面人”“两面派”,以铁的纪律、铁的手腕,坚决把这些危害国家安全、破坏民族团结、离间党群关系的“两面人”毒瘤揪出来、挖出来,彻底把滋生暴恐活动的“土壤”和“黑手”铲干净、打干净,营造安宁、纯净的社会环境和政治生态。

三、全力以赴保稳定。目前,全区反恐维稳各项工作取得了令人鼓舞的阶段性胜利,但我们也要清醒地认识到,当前新疆处于“三期叠加”的态势没有根本改变,一些潜藏在暗处的暴力恐怖分子、民族分裂分子和宗教极端分子依然没有放弃想干事、想干大事的想法和念头,如果我们的维稳措施有一丝一毫的松懈和大意,他们就会破坏当前稳定的大好形势。今后,我将继续坚决把维护稳定作为压倒一切的政治任务,始终把反恐维稳作为最大责任,牢固树立没有与稳定无关的地区、没有与稳定无关的部门、没有与稳定无关的人的思想,攥紧自治区党委反恐维稳系列“组合拳”,持续保持对暴恐分子的严打高压震慑态势,斩草除根、除恶务尽,坚决把巩留这块阵地守卫好、保护好,坚决做到“三无”“三不出”。

四、率先垂范促团结。维吾尔族有一句谚语说得好:“事成于和睦,力生于团结。”我生长在一个多民族和谐相处的地区,从小就和各民族的孩子们吃在一起、玩在一起、学在一起,与真正的兄弟姐妹相差无几。工作后,也与少数民族同事们建立起了深厚的友谊,结交了很多不同民族的好兄弟、好朋友,对于习近平总书记提出的“民族团结是各族人民的生命线”“新疆最大的群众工作是民族团结和宗教和谐”的重要论述我感同身受、坚决支持,我将把“三个离不开”思想、“五个认同”贯穿各项工作始终,持续推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,稳步推动建立共居、共学、共事、共乐的社会结构和社区环境,让民族团结之花在巩留常开长盛。

“宜将剩勇追穷寇、不可沽名学霸王”。我将誓与“三股势力”斗争到底,决不妥协,不获全胜不收兵,我将带领全县干部群众,坚决以总目标为引领,落实好党中央治疆方略和自治区、自治州党委各项决策部署,打好“三场硬仗”“一场人民战争”,确保党中央治疆方略和社会稳定、长治久安总目标在巩留落地生根、开花结果,以实际行动让自治区和自治州党委放心、让全县各族群众满意,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(伊犁新闻网)

上一条:察布查尔县委书记 王沛昭:旗帜鲜明地反对民族分裂主义和暴恐活动
下一条:霍城县委书记 侯得录:始终如一讲忠诚 恪尽职守勇担当 全力以赴贯彻落实总目标

打印本页   关闭窗口