当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 县市动态 » 正文

霍城县委书记 侯得录:始终如一讲忠诚 恪尽职守勇担当 全力以赴贯彻落实总目标

发布日期:2017-09-24    作者:    点击:


霍城,地处边境一线,历来是反分裂、反恐怖、反渗透的前沿阵地。近年来,全县各族干部群众紧盯总目标、围绕总目标、落实总目标,团结一心、同仇敌忾,与“三股势力”坚决斗争,实现了社会稳定、经济发展、民族团结、人民幸福的大好局面。但“三股势力”乱我之心不死,一直未停止分裂破坏活动,利用各种机会,借助宗教极端,制造事端,妄图破坏我们来之不易的安定幸福生活。

在与敌对势力斗争中,县委是“一线指挥部”,地位特殊、作用重要,县委书记是“一线总指挥”,责任重大、使命光荣,作为全县落实总目标第一责任人,要坚定政治立场,忠诚履职、率先垂范、勇于担当、时刻戒备、主动作为,全力以赴推进社会稳定和长治久安。

一、坚决树牢“四个意识”,始终如一讲忠诚。我将始终坚持把政治坚强作为第一标准,不断增强“四个意识”,坚持把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治、作为最重要的政治纪律和政治规矩,在思想上充分信赖核心、政治上坚决拥护核心、组织上自觉服从核心、感情上深刻认同核心,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决落实党中央的治疆方略和自治区党委的决策部署、自治州党委的工作要求,始终着眼大局、把握大局、服从大局,以实际行动服务总目标、落实总目标,确保霍城社会大局稳定。要做讲政治的知行合一者,始终做到对党绝对忠诚,绝不对上级决策部署评头论足、阳奉阴违、讨价还价,做到执行纪律无条件、遵守规矩不含糊、守住底线不逾越,不搞台上台下“两面派”,不做人前人后“两面人”,自觉做政治上的“明白人”、表里如一的“老实人”、严守纪律的“规矩人”。

二、坚决维护社会稳定,不获全胜不收兵。在反恐维稳斗争中,我要坚决做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,任尔东南西北风、咬定青山不放松,牢固树立总目标意识,始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,落实到工作中的方方面面;要履行好维稳第一责任人责任,以身许党许国、报党报国,以坚定不移的信念、舍我其谁的担当、服务群众的情怀,毫不动摇地坚持自治区党委围绕总目标制定的工作原则、工作思路、政策措施和工作部署,坚决打好反恐维稳组合拳,坚持“六个抓好”、做到“五个管住”、推进“四个全覆盖”、扭住“一个不放松”、保持“一个常态”、努力实现“三个坚决”,做到不动摇、不犹豫、不懈怠、不棚架,一鼓作气、乘胜追击,绝不给暴恐分子任何喘息之机、可乘之机、死灰复燃之机,坚决打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”,不获全胜、绝不收兵。

三、坚决反对民族分裂,率先垂范促团结。习近平总书记指出,新疆的问题最长远的还是民族团结问题,民族团结是各族人民的生命线。自古以来,新疆就是一个多民族聚居的地区,是伟大祖国不可分割的组成部分,各民族守望相助、手足相亲具有光荣的历史和传统;我们这一代人,从小就生活在各民族聚居的农村,在生活困难的年代,大家不分你我、不分民族,互相帮助、互相支持、共渡难关,民族团结的种子自小就种在了我们的心里;维吾尔族有句谚语:“水珠投进海洋,生命就会无限。”历史和现实反复证明,对我们多民族国家、多民族地区来说,团结就是力量、团结就是胜利。任务,各民族共同承担;困难,各民族共同面对;未来,各民族共同创造;各民族情同手足、休戚与共、一损俱损、一荣俱荣,促进民族团结进步,是各族人民根本利益所在,我将进一步带头学习党的民族理论、带头正确贯彻和宣传党的民族政策,带头作民族团结的表率,深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,把民族团结落实到日常工作生活的各个方面,巩固“全国民族团结进步示范县”创建成果,把霍城各族人民的智慧和力量最大限度凝聚起来,为实现总目标贡献力量。

四、坚决打击宗教极端,提高警惕防渗透。境内外“三股势力”打着宗教的幌子,千方百计利用一部分群众朴素的民族感情和宗教感情,鼓吹“双泛”思想、传播宗教极端,严重毒害、蒙骗、煽动信教群众,其目的就是与我争夺意识形态的主导权,利用宗教搞乱我们的思想基础、群众基础,破坏民族团结、分裂祖国、颠覆国家政权。“三股势力”把宗教极端思想与风俗习惯伪装混杂在一起,从细微之处向人们日常生活加剧渗透,近年来,一些别有用心的人,肆意扩大“清真”概念的适用范围,通过“泛清真化”,影响和干预世俗生活和现代文明生活,借助各民族生活习惯和宗教信仰的区别,强化民族差异和宗教差异,制造信教群众与不信教群众之间的对立与隔阂,阻碍各族群众的交往交流交融,“泛清真化”充当了宗教极端思想蔓延渗透的马前卒。对此,每一个为民族发展负责的人都应该站出来,每一个普通民众都应该清醒地认识到,不铲除“双泛”流毒和宗教极端思想,新疆永无宁日。作为县委书记,我要时刻保持清醒头脑,高度警惕,辨清宗教极端渗透的苗头性现象和罪恶目的、险恶用心,坚决打击宗教极端活动,引导各族人民分清正常宗教活动、非法宗教活动、宗教极端活动界限,自觉抵制宗教极端思想渗透,共同创造和谐幸福生活。

五、坚决从严治党治吏,恪尽职守勇担当。当前,我们面临的形势依然严峻复杂,反恐维稳任务依然艰巨繁重。但一些人对此眼不明心不亮,对“双泛”思想的反动本质认识不清,对一些错误言行和非正常现象熟视无睹,作风不实、措施棚架的问题依然存在,有的人甚至丧失立场原则,与“三股势力”沆瀣一气,成为“两面人”。比起肆意制造事端的暴恐分子,隐藏在干部队伍中的“两面人”更奸诈、更阴险、更可怕,危害更长远、更深重,这些“两面人”暗藏分裂主义思想,是“三股势力”的同情者和支持者,他们利用自己的权力和便利暗中为“三股势力”的渗透和发展积极创造有利条件,严重损害了党和国家、人民群众的利益,助长了“三股势力”的嚣张气焰。必须清醒地认识到,干部作风问题是当前新疆“最大的敌人”,“两面人”是“三股势力”最大的帮凶、是反分裂斗争最大的隐患、是民族分裂和暴力恐怖等违法犯罪活动的幕后黑手。作为全县全面从严治党第一责任人,我将恪尽职守,认真落实全面从严治党主体责任,坚决纠治“四风”“四气”,杜绝漂浮棚架,努力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,以铁的纪律和过硬作风,保证以习近平同志为核心的党中央的大政方针、特别是社会稳定和长治久安总目标落到实处,保证自治区、自治州党委的部署要求落到实处;对混迹在党员干部队伍中的“两面人”,严肃查处、一查到底、绝不姑息,坚决肃清干部队伍中的流毒;同时要树好选人用人导向,大胆使用政治过硬、敢于担当、经得住风浪考验的干部,大胆提拔贯彻总目标认识到位、措施得力、成效明显的干部,大胆提拔关键时刻能够站出来、冲得上、顶得住、打得赢的干部,为实现总目标提供坚强的政治保证。

作为一名土生土长的新疆干部,成长中,我亲历了新疆翻天覆地的变化变革,也真切地感受到新疆取得的巨大进步和成绩,这些成就的取得,无不体现了党中央的关心和支持,无不凝聚着内地省市的无私援助,无不是各民族共同团结奋斗的成果。可以说,没有党中央一直以来的重视和关怀,就没有新疆人民的幸福今天;没有内地省市的支持,就没有新疆的民生巨大改善和社会事业的不断进步;没有各民族大团结就没有今天安定和谐的社会环境。现实中,我曾在不同的地方、多个岗位工作,不管在何时何地,我都始终与各族兄弟姐妹生活在一起、学习在一起、工作在一起,我深切地感受到,各族群众在共同创造幸福生活的奋斗过程中结下了坚不可摧的深厚情谊,构筑起了维护祖国统一、民族团结和社会稳定的铜墙铁壁,“三股势力”这些跳梁小丑和“两面人”这些过街老鼠,终将葬身于人民战争的汪洋大海。展望未来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,新疆各族人民正在以中央第二次新疆工作座谈会精神为指引,不断拼搏、奋发努力,开启一个充满生机活力的发展新时代。我始终坚信,有以习近平同志为核心的党中央亲切关怀,有自治区、自治州党委的正确领导,有29万名霍城各族干部群众齐心协力、同仇敌忾,我们一定会战胜一切困难和挑战,持续维护好社会稳定,继续改善好民生,不断开创霍城更加和谐美好的新局面。(伊犁新闻网)

上一条:巩留县委书记 唐晓荣:不忘初心不负党 铁胆忠心铲毒瘤
下一条:特克斯县委书记 李伟:坚定信心站稳立场 忠诚担当决战决胜

打印本页   关闭窗口