当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 县市动态 » 正文

特克斯县委书记 李伟:坚定信心站稳立场 忠诚担当决战决胜

发布日期:2017-09-19    作者:    点击:


今年以来,在以习近平同志为核心的党中央的治疆方略指引下,特克斯县紧紧围绕总目标,坚决贯彻落实自治区、自治州党委标本兼治“组合拳”等系列决策部署,迅速掀起向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑活动热潮,凝聚全县各族干部群众坚定立场跟党走、旗帜鲜明反分裂、团结一心保稳定的磅礴之力,坚持走“全域旅游、全域绿色”生态发展之路,实现了全县社会大局持续稳定、经济发展稳中有进、民生福祉稳步推进、生态建设持续加快、民族宗教和睦和谐、党的事业全面加强的良好发展局面。

一直以来,“三股势力”蛊惑信教群众、煽动宗教狂热、践踏法律尊严、破坏民族团结、挑起民族仇视、制造社会恐慌,妄图分裂新疆、破坏祖国统一,其穷凶极恶、丧心病狂、灭绝人性的丑恶嘴脸和反人类、反社会、反文明的凶残本性令人深恶痛绝。祖国统一、民族团结、社会稳定,永远是我们新疆各族人民为之而奋斗的最高目标,永远是中华民族的最高利益。面对当前“三期叠加”的特殊历史时期和反恐维稳形势异常严峻的情况,自治区、自治州党委审时度势,打出了一整套标本兼治、综合施策的反恐维稳“组合拳”,狠狠打击了暴恐分子的嚣张气焰,挤压了“三股势力”的生存空间,打出了全疆上下坚决维护社会稳定、筑牢反恐维稳铜墙铁壁的坚定信心,打出了新疆各族人民期盼已久、令人振奋的和谐局面。

作为县委书记,我始终牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,任何时候都与以习近平同志为核心的党中央同心同德。身为一名工作、生活在新疆的党员领导干部,我更要坚定信心、站稳立场,始终不忘初心,坚定坚决执行以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作总目标的决策部署,坚定坚决消除“作风不实”这个最大敌人,确保各项维稳措施精准落实,让暴恐分子闻风丧胆、无所遁形,让各族群众幸福生活、安居乐业。

一要坚定理想信念,站稳政治立场。习近平总书记多次强调,理想信念是共产党人精神上的“钙”,精神上缺“钙”会得软骨病,党员干部必须坚定理想信念。我们一定要坚定理想信念,站稳政治立场,切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上,把行动统一到自治区、自治州党委的决策部署上,不动摇、不懈怠、不犹豫、不棚架,时刻保持清醒头脑、立场坚定、旗帜鲜明、态度坚决、主动靠前、严防细查、深挖严打,做到守土有责、守土负责、守土尽责,筑牢反恐维稳的铜墙铁壁,绝不让“三股势力”有缝可钻、有机可乘。

二要坚定“四个意识”,自觉服从核心。党的十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是党中央作出的重大战略决策,是全会最重要、最具有历史性意义和里程碑意义的成果。作为县委书记,我将始终牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持做到思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,把党中央的治疆方略、总目标及自治区、自治州党委关于深化对党绝对忠诚教育严肃反分裂斗争纪律的各项决策部署记于心、扛在肩、抓在手、践于行,自觉服从核心,坚定不移地感党恩、听党话、跟党走。

三要坚守政治规矩,带头遵章守纪。讲规矩、守纪律是对党员领导干部党性是否坚强的重大考验。特别是对于我们每一位肩负着管党治党、从严治党第一责任人职责的各级党组织书记而言,能否自觉做到讲规矩、守纪律,将直接关系到一个地方风清气正的政治生态,必将影响到整个地方的稳定改革发展。因此,作为一名党员领导干部、特别是党组织书记,我们要带头在政治上讲规矩、组织上讲服从、行动上讲纪律、工作上讲自觉、生活上讲自律,履职尽责、积极工作、主动作为,当好表率,只有坚持以上率下,才能教育引导更多的党员干部把心思用到落实总目标的各项实践上,才能示范带动更多的群众在维护稳定、增进团结、推动发展、保护生态等方面自觉尽责、主动作为。

四要坚持注重引领,凝聚民心民力。党员领导干部要责无旁贷、义不容辞,积极发挥带头表率作用,带头落实好“七包联”“民族团结一家亲”及包乡联村、包村联户等活动的具体要求,充分利用入户走访、每周一国旗下宣讲、农牧民夜校等群众较为集中的时间,把群众工作做实做好,用心用力用情依靠群众、发动群众、团结群众,教育群众擦亮眼睛、明辨是非,引导群众发声亮剑、敢于斗争,带头揭批宗教极端思想和“双泛”思想,抵御宗教极端思想的渗透和破坏,有效铲除危安暴恐活动的土壤,引领各族党员干部群众群策群力、群防群治,凝聚起实现社会稳定和长治久安的强大合力。

五要坚持忠诚担当,着力转变作风。敢于担当是从政准则,担当精神是为政之德。面对当前“三期叠加”的特殊历史时期和反分裂斗争形势异常严峻的情况,更要按照“一分安排、九分落实”的要求,确保自治区、自治州党委的工作部署和措施要求落到实处。特别是大是大非面前要有态度,敢于发声亮剑、坚决斗争;稳定改革发展要有方法,敢于迎难而上、创新推动。同时,坚持以身作则、率先垂范,带头推进“九项惠民工程”“十二项群众工作”在特克斯县落地生根,使更多群众享受稳定改革发展的红利。始终保持严打高压态势,持续深化“挖、减、铲”专项行动,坚决把那些妄图分裂祖国、危害社会稳定、破坏民族团结的暴恐分子抓干净、挖干净、铲干净、打干净,确保除恶务尽、斩草除根。带头践行反分裂斗争纪律,坚决做到旗帜鲜明地反对分裂、维护团结,坚决惩处畏难等靠、打折变通、为官不为等慢作为、乱作为、不作为的人和事,坚决清理干部队伍中的“两面派”“两面人”,坚决把积弊旧习清除掉,把歪风邪气压下去,努力营造特克斯县良好的从政环境和政治生态,形成齐心协力、干事创业的强大合力,为维护社会稳定、增进民族团结、保障改善民生、促进社会和谐履好职尽好责。

身处新疆反恐维稳的前沿阵地,我深知责任重大、使命光荣;面对组织的重托和人民的期盼,我深感重任在肩、责无旁贷。我将始终坚定信念、保持清醒,以实际行动团结带领全县各族党员干部群众同仇敌忾、站稳立场、发声亮剑、决战决胜,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚定坚决落实好习近平总书记重要指示批示精神,坚定坚决打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”,为实现社会稳定和长治久安总目标作出积极应有的贡献。(伊犁新闻网)

上一条:霍城县委书记 侯得录:始终如一讲忠诚 恪尽职守勇担当 全力以赴贯彻落实总目标
下一条:新源县委书记 刘建胜:坚定坚决讲看齐 不忘初心跟党走

打印本页   关闭窗口