当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州发声亮剑动态 » 县市动态 » 正文

新源县委书记 刘建胜:坚定坚决讲看齐 不忘初心跟党走

发布日期:2017-09-15    作者:    点击:


8月3日,自治区向全疆各族干部群众发起了进一步向吾布力喀斯木·买吐送同志学习的动员令,擂响了坚定坚决把发声亮剑引向深入的战鼓。一时间,新源各族干部纷纷亮明观点、表明态度,旗帜鲜明地表达对祖国的无比热爱,对中华民族大团结的无比珍重,对中国共产党的无比忠诚,全县上下凝聚起万众一心、无坚不摧的磅礴力量,在旗帜鲜明地与“两面人”划清界限、作斗争上形成振臂一呼、应者云集的新气象。“三股势力”是全人类的公害,“两面人”更是各族人民的公敌。作为县委书记,我倡议:从我做起,从县四大班子领导做起,旗帜鲜明地向“两面人”开刀亮剑,旗帜鲜明地亮明政治立场,旗帜鲜明地维护社会稳定,旗帜鲜明地同一切破坏民族团结的言行作斗争,以忠诚、干净、担当的干部形象投身于新源社会稳定和长治久安的伟大实践。

旗帜鲜明讲政治。作为县委书记,我将坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新理念新战略武装头脑,始终把严守政治纪律和政治规矩作为生命线,把反分裂斗争纪律作为“红线”“底线”,牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。坚持以总目标为统领、为主题、为使命,把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,站在排头、当好尖兵,以坚强的党性、过硬的作风,团结带领全县各族干部群众,坚决打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”,针锋相对地与“三股势力”和“两面派”“两面人”作最坚决的斗争,不获全胜,决不收兵。

同仇敌忾壮声威。当前,随着严打专项行动向纵深推进,一批“两面人”浮出水面。这充分证明,只要各族人民敢于亮剑、勇于斗争,就能为反恐维稳斗争提供源源不断的社会支持力量,就能让“两面人”无处藏身、无路可逃。“千夫诺诺,不如一士谔谔”。邪恶最畏惧正义的声音,我们要坚定不移贯彻落实党中央治疆方略,坚决用最坚决的态度挖存量,用最果断的措施减增量,用最强大的势场铲土壤,理直气壮地宣讲党的主张,旗帜鲜明地批判“双泛”思潮,引导各族干部群众擦亮眼睛、明辨是非,认清“三股势力”分裂祖国、危害社会、残害人民的凶残面目,认清“两面人”极端反动、隐蔽欺骗、阴险狡诈的丑恶嘴脸,决不当见风使舵的“墙头草”,决不当阳奉阴违的“两面人”,在全社会形成打击暴恐、维护稳定、伸张正义、弘扬正气的鲜明导向,让“两面人”和暴恐分子一样,无处藏身、无所遁形,葬身于人民战争的汪洋大海。

利剑高悬铲毒瘤。“两面人”“两面派”在火中取栗、刀尖上跳舞,他们平时擅长使用糖衣炮弹、言语武装,暗地里纵容、包庇暴恐分子,参与、策划分裂活动,成为新疆实现社会稳定与长治久安总目标道路上的绊脚石。“两面人”不打,群众难以发动,社会稳定难以长久;“两面人”不挖,宗教极端思想难以根除,社会治理难以治本;“两面人”不除,队伍难以纯洁,治疆方略难以落地。作为县委书记,我将自觉做信念坚定的“明白人”、表里如一的“老实人”、严守纪律的“规矩人”。坚定敢打必胜的信念,关键时刻冲在前、打头阵,不畏惧、不退缩,挖出干部队伍中的“毒瘤”,彻底把“两面人”挖干净、铲干净。特别对干部队伍中不讲政治、不讲纪律、不讲大局、不讲团结、不讲责任等有“两面”言行的,该调整的调整,该查处的查处,该清除的清除,决不心慈手软,决不放纵姑息,努力培养一支忠诚、干净、担当的干部队伍。

忠诚担当践承诺。作为县委书记,我将始终做到在党言党、在党忧党、在党为党,任何时候、任何地点、任何情况都站稳立场,不断提升政治敏锐性和政治鉴别力,善于分辨那些“打擦边球”言论中隐含的分裂思想,善于识别那些披着宗教外衣搞渗透破坏的极端分子,不受狭隘民族意识所诱,不被“三股势力”所拉拢利用。始终牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,以担当诠释忠诚、以作为彰显价值,本着以身许党许国、报党报国的气魄,义无反顾、坚韧不拔的意志,站稳党的立场、站稳人民立场,在反分裂斗争中当尖兵、打头阵,做到无论在哪里都是一面旗帜、一个标杆,敢于担当、敢于战斗、敢于牺牲,誓与“两面人”斗争到底,在是与非、血与火的斗争中,在具体的工作实践中接受党和人民的检验,誓死捍卫团结稳定的大好局面,誓死捍卫各族人民的幸福生活和美好未来,为落实总目标营造风清气正的政治生态。(伊犁新闻网)

上一条:特克斯县委书记 李伟:坚定信心站稳立场 忠诚担当决战决胜
下一条:伊宁县委书记杨新平:旗帜鲜明讲政治 利剑高悬铲毒瘤

打印本页   关闭窗口